Конечно, макароны давно стали повседневным рационом питания современных людей и уже изрядно поднадоели. Проблема в том, что хозяйки готовят макароны по старинным «избитым» рецептам. Но стоит добавить в каждый рецепт изюминку и пофантазировать, как макароны превратятся в замечательное блюдо с изысканным вкусом. Так вот, к Вам внезапно нагрянули гости? А из запасов только лишь макароны? Сегодня мы подскажем, как разнообразить обыденный рецепт макарон с фаршем и удивить гостей.
Запеканка из макарон с творогом
Состав:
- Упаковка спагетти (250г)
- 100г натертого ароматного сыра
- 2 яйца
- 400г куриного или свино-говяжьего фарша
- 2 крупных головки лука
- 1 сладкий перец
- 300г соленых томатов
- 2 зубчика чеснока
- 4 ст. л. томатной пасты
- 200г творога
- 50г сливочного масла
- Соль, сахар, специи по вкусу
Как готовить:
Отварите спагетти в подсоленной воде и промойте их. Пока они не остыли, добавьте к ним масло, сыр, взбитые яйца. Положите макароны на смазанную сливочным маслом форму для запекания. На растительном масле обжарьте фарш, мелко порубленный лук, порезанный перец и чеснок. Затем добавьте соленые томаты, томатную пасту, соль, сахар и любимые приправы. Протушите пару минут. На спагетти равномерно распределите творог, затем сверху выложите начинку из фарша и овощей. Посыпьте сыром. Запекайте в духовке около получаса.