Содержание статьи
Слоеное тесто давно пользуется популярностью у заядлых хозяек, и это неудивительно, ведь выпечка из него готовится быстро и просто, а получается очень вкусной и ароматной. К тому же, слоеное тесто можно найти в любом магазине по низкой цене, оно является своеобразной палочкой-выручалочкой для любой женщины. Ждете Вы гостей или просто решили побаловать свою семью чем-нибудь вкусненьким, слоеное тесто Вам точно поможет.
Слоеные конверты с яблоками
Продукты
- 2 пласта слоеного теста
- 200г яблок
- 100г коричневого сахара
- 50г сливочного масла
- 100г изюма
- Щепотка корицы
Как готовить
Тесто предварительно нужно разморозить. Далее готовим начинку. Тщательно вымытые яблоки, чистим от кожицы, избавляемся от сердцевины и нарезаем мелкими кубиками. Предварительно смазанную сливочным маслом сковороду, разогреваем и обжариваем яблочки пару минут, затем добавляем изюм и жарим еще минутку. Далее соединяем содержимое сковороды с сахаром. Размороженное тесто режем не большими квадратами, выкладываем начинку посередине и противоположные уголки соединяем. Выкладываем конверты на противень и выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке в течение 15 минут, чтобы конвертики зарумянились. Лакомство к чаю готово!
Простой пирог с малиной
Продукты:
- 500г слоеного бездрожжевого теста
- 200г свежей малины
- 1 куриное яйцо
- 1 ст.л. сахара
- 25г сливочного масла
Как приготовить:
Тесто заранее разморозьте, раскатайте его в тонкий пласт и уложите на противень, смазанный сливочным маслом. Выложите на него малину, присыпьте сахаром, затем накройте вторым листом слоеного теста и смажьте взбитым яйцом. Отправляем пирог в разогретую духовку на 20 минут. Наслаждаемся сочной выпечкой!