Голубцы — это блюдо, знакомое каждому с детства. Все мы помним запах вкуснейших бабушкиных голубцов, которые готовились с любовью и заботой. Это традиционное блюдо русской и украинской кухни. Рецептов его приготовления великое множество, как традиционных, так и модернизированных, с использованием различных, порой совсем неожиданных ингредиентов. Мы предлагаем вашему вниманию традиционный вариант настоящих голубцов.
Как приготовить голубцы из капусты
Для этого нам понадобится:
- кочан свежей капусты
- свиной или говяжий фарш
- рис
- морковь
- небольшая луковица
- соль
- перец
Для приготовления соуса:
- сметана
- томатная паста
- специи по вкусу
Аккуратно отделите капустные листы и пустите их на 2 минуты в уже кипящую воду, чтобы они стали мягкими. Отварите рис в течение 20 минут до полуготовности, остудите. Морковку протрите на терке. Луковицу порежьте мелкими кубиками. Смешайте фарш, сваренный рис, морковь, лук, соль и перец в чаше.
Сформируйте голубцы. Для этого возьмите капустные листы, добавьте немного начинки и заверните с 4 сторон. На разогретую сковородку с добавлением растительного масла выложите получившиеся голубцы, немного прожарьте их.
Пока идет обжарка, приготовьте соус. Для этого смешайте все его ингредиенты до однородной консистенции. Влейте соус к голубцам и добавьте немного воды так, чтобы она полностью их покрывала. Тушите в течение сорока минут.
Блюдо готово! Подавать вкуснейшие голубцы следует с соусом, в котором они тушились. Можно добавить сметаны для вкуса. Приятного аппетита!