Очистка печени в домашних условиях

Как очистить печень в домашних условиях

Печень выполняет функцию фильтра в организме. Она пропускает через себя все вредные вещества, которые мы получаем из внешней среды. Но вместе с тем, засоряется и сама печень, могут образовываться камни. Вследствие этого и самой печени нужна забота, поэтому нужно тщательно следить за ее здоровьем и своевременно очищать ее от скопившихся за многие годы шлаков и токсинов.

Очистка печени в домашних условиях

Очистка печени в домашних условияхЧасть вредных веществ уходят из организма естественным путем со стулом. Но некоторые вещества все же остаются в печени, тем самым ухудшая ее состояние и работоспособность.

Очистка печени происходит с естественной выработкой желчи. Чтобы ускорить этот процесс, можно вызвать усиленный ее выброс. Для этого можно воспользоваться некоторыми народными рецептами.

ИНТЕРЕСНО:  Легкие после курения

Самым простым вариантом является ежедневный прием оливкового масла. Это помогает работе печени в течение всего дня и предотвращает скопление большого количества токсинов. Для этого с утра натощак нужно выпивать столовую ложку оливкового масла холодного отжима. Можно добавить к нему ложку свежевыжатого лимонного сока, тогда расщепление жиров будет происходить быстрее и улучшится работа желудочно – кишечного тракта.

Очень хорошим помощником организму в борьбе со шлаками являются настои целебных трав. Можно приобрести готовые настойки в аптеке, а можно и самостоятельно собрать травяной сбор. В него входят одуванчик, полынь, подорожник, чистотел, крапива и тысячелистник. 3 ложки сбора нужно залить 1 литром кипятка и дать настояться несколько часов. Пить настой лучше на ночь, чтобы к утру все вредные вещества могли свободно выйти из организма.

ИНТЕРЕСНО:  Можно ли заниматься спортом при месячных

Эти средства помогут вам быстро и безопасно очистить вашу печень от застоявшихся шлаков, предотвратят образование камней и помогут вашему организму легко работать в течение всего дня.

Что вы думаете? Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.