Содержание статьи
Картофель является самым популярным гарниром к любому столу. И это не удивительно, ведь он богат питательными веществами, доступен, прост в приготовлении и очень вкусен! К тому же, этот продукт идеально сочетается со множеством других компонентов и дает большой простор для кулинарной фантазии! Мы поделимся некоторыми рецептами приготовления картофеля, благодаря которым вы сможете по-настоящему оценить его вкусовые качества и удивить близких своим талантом в готовке.
Картофель «в мундире».
Один из вариантов приготовления – картошка «в мундире». Для него лучше выбирать небольшие картофелины красного цвета.
Нам понадобится:
- Картофель
- Растительное масло
- Специи по вкусу (желательно соль, перец, чеснок и кориандр)
Итак, тщательно промойте корнеплод и просушите. Затем приготовьте заправку из специй и масла и полейте ей картофелины. Перемешайте для равномерного распределения. Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке в течение 30 минут. Готово! Удивительно простое и вкусное блюдо.
Лимонный картофель
Еще один совет как вкусно приготовить картошку в духовке.
- Картофель
- Зелень
- Специи по вкусу
- Лимон
Тщательно промытый, не очищенный от кожуры картофель выложите перпендикулярно на смазанную маслом форму. Для этого отрежьте немного их нижнюю часть. С верхнего основания надрежьте картофелины на 8 частей, чтобы получились «бутончики». В блендере смешайте зелень, специи и лимонный сок. Влейте полученный соус в «бутончики», добавьте к каждому кусочек сливочного масла, накройте фольгой и запекайте около получаса. Затем снимите фольгу и продолжите запекать до образования золотистой корочки.
Ужин готов. Приятного аппетита!