В магазинах без труда можно найти яблочный уксус. Готовится он в основном из кожуры и сердцевины. Также различают натуральный и синтетический продукт. Сделать действительно натуральный продукт несложно и самостоятельно. Далее речь пойдет о том, как приготовить яблочный уксус в домашних условиях. Поскольку уксус непосредственно из натуральных ингредиентов повышает свертываемость крови, восстанавливает цикл у женщин, нормализует нервную систему.
Способ приготовления яблочного уксуса
Наверняка, прознав о достоинствах, многие зададутся вопросом – а как приготовить яблочный уксус? Существует множество рецептов приготовления. Приведем наиболее популярный и легкий в исполнении:
- Взять перезревшие яблоки (лучше те, что уже попадали), хорошенько промыть, мелко нарезать или подавить.
- Сложить образованную кашу в эмалированную посуду, запарить горячей водой.
- Всыпать сахар (на 1 кг – 50 гр сахара, в кислые сорта – в два раза больше). Объем воды должен покрыть кашицу на 3-4 см.
- Посуду оставить в теплом месте.
- Чаще перемешивать массу, во избежание образования сухой корки сверху.
- Спустя 2 недели процедить через марлю.
- Слить жидкость в банки для последующего брожения.
- Поставить в тепле на 14 дней.
- Перелить приготовленный уксус в бутылки и закупорить.
Некоторые хитрости в приготовлении яблочного уксуса:
- Не считается испорченным, если получился мутный уксус.
- Не обязательно для брожения класть дрожжи.
- В банке уксус бродит дольше, нежели в миске.
- Вместо яблок нельзя использовать обычный покупной яблочный сок.
- Сахар лучше заменить медом.