Сладкоежки знают, как вкусна и приятна такая нежная воздушная сладость, как зефир. Помимо того, что это очень вкусно, это еще и не так вредно, как другие сладости, например конфеты или шоколад. Даже многие диеты и правила правильного питания допускают употребление этой сладости в некоторых количествах. А чтобы потребление зефира было еще приятнее, можно не рисковать покупать этот продукт с возможными химическими красителями в магазине, а приготовить настоящий домашний зефир самостоятельно.
Как приготовить зефир в домашних условиях
Для приготовления классического, настоящего белого зефира используются только чистые натуральные продукты, от чего он становится еще более вкусным и полезным.
Вам понадобится:
- 1 кг сахара
- ½ ч. л. пищевой соды
- 1 пакетик желатина
- 1 ч. л. лимонной кислоты
- Чистая вода (около 300 мл)
Как готовить:
Сначала сахар размешивается в 1 стакане холодной воды и доводится до кипения на слабом огне при постоянном помешивании. Как только вода закипит, в нее добавляется заранее замоченный 100 мл желатин и перемешивается до полного растворения. Смесь взбивается миксером в течении 5 минут, оставляется на 5 минут в покое и снова взбивается в течение того же времени. Далее засыпается сода и лимонная кислота, снова взбивается 10 минут и остывает еще 20 минут. Теперь осталось только сформировать круглые зефирки, выложить их на плоскую поверхность и дать им застыть. При желании потом можно опустить их в растопленный горячий шоколад и снова остудить, чтобы получился известный на весь мир «Белый зефир в шоколаде».