Содержание статьи
Куриная грудка – незаменимый и один из основных продуктов в диетическом питании, благодаря повышенному содержанию белка, отсутствию жиров, содержанию важнейших микроэлементов (фосфора, железа, калия и цинка). Кроме того, филе курицы – кладезь гормона мелатонина, тормозящего старение клеток. Из других достоинств куриного мяса можно отметить:
- Стоимость курицы (она все-таки ниже, чем говядина или свинина).
- Простоту и время приготовления.
Несколько секретов как вкусно приготовить куриную грудку
Расскажем о некоторых полезных нюансах приготовления этого продукта:
- Блюда из куриной грудки легко разнообразить различными соусами.
- Предварительно маринуйте мясо для его сочности.
- Запеченная грудка в фольге будет вкуснее, если после ее готовности распаковать фольгу и выпекать 10-15 минут до румяной корочки.
- Для сочности отварного филе, его следует оставить остывать в бульоне, и лишь после этого нарезать в салат.
- Мясо курицы будет мягче, если замочить его в молоке.
Рецепты как вкусно приготовить грудку
Куриную грудку отваривают и обжаривают, тушат и запекают – вариантов множество. Из нее можно делать салат, закуску, приготовить суп и второе, шашлык либо барбекю.
Запанировав куриное филе в яйце с сухарями, обжарьте недолго на раскаленной сковороде, доведите до готовности в духовке – подобный незамысловатый рецепт позволит сотворить из куриной грудки вкуснейший кулинарный шедевр.
Запеченная в фольге грудка – это сочное, ароматное блюдо. И ее рецепт все так же прост: в фольгу положить филе курицы с различными приправами, смешать с овощами (спаржей, помидорами, фасолью, брокколи, перцем). Налить соевый соус либо столовую ложку вина (белого). Выпекать при 180° в течение 30-40 минут. А сменив сочетание специй или овощей, в следующий раз вы получите новое блюдо!