Мясо – источник жизненной энергии человека, оно содержит целый комплекс витаминов и минералов. Однако, чтобы сделать блюдо из мяса еще и вкусным, нужно постараться. Одним из самых популярных блюд из свинины является «Свинина по-французски»». Способов приготовления данного блюда существует огромное множество. В ресторанах мира повара стараются придерживаться классического рецепта приготовления этого блюда. Сегодня мы расскажем, как не испортить это угощение!
Как приготовить «Мясо по-французски» из свинины
Рецепт приготовления «мяса по-французски» берет свое начало со времен графа Орлова. С течением временем, набор ингредиентов и способ приготовления несколько упростился, свинина пришла на смену традиционной телятине. Свинина – нежное и вкусное мясо, сочность которого важно сохранить в процессе его приготовления. Для того, чтобы приготовить, это блюдо правильно, вам понадобится: 500 грамм мякоти свинины, 2 головки репчатого лука, нарезанного кольцами, 400 грамм картофеля, 300 грамм твёрдого сыра. Все ингредиенты укладываются в посуду слоями (мясо, картофель, лук) и обильно посыпаются тертым сыром. Чтобы придать блюду сочности, можно залить его соусом, приготовленным из винного уксуса, майонеза, чеснока и специй по вкусу. Поставьте блюдо, накрытое крышкой в духовку, разогретую до 180 градусов, на 40 минут после чего его сразу можно подавать на стол. Порадуйте гостей восхитительным ужином, угостив их легендарным блюдом мировой кулинарии!