Быстрый и вкусный завтрак

Завтрак считается самым важным приемом пищи. Ведь именно от того, что вы съели на завтрак, зависит Ваша будущая трудоспособность и настроение. Но, к сожалению, времени по утрам не всегда хватает, чтобы придумывать фантастические блюда, поэтому часто хозяйки ограничиваются яичницей или бутербродами с колбасой. Такие завтраки совсем не полезны для Вашего организма. Завтрак должен быть не только вкусным и быстрым в приготовлении, но еще и богатым витаминами и минералами, чтобы придать вам сил на целый день. Сегодня мы решили помочь Вам разнообразить меню и в нашей статье мы подготовили подборку вкусных, простых и полезных завтраков, которые придутся по душе и взрослым и деткам.

Слойки с курицей и сыром

Продукты:

  • Упаковка слоеного теста
  • 150г сыра
  • 1 копченая куриная грудка
  • 1 куриное яйцо

Приготовление

Тесто предварительно разморозьте и нарежьте полосками по 2 см в ширину. Копченую грудку мелко порубите и выложите на половину полосок теста, сверху добавьте натертый сыр, затем накройте второй полоской теста. Склейте края. Выложите слойки на противень, смазанный маслом, смажьте их желтком и поставьте в духовой шкаф на 15-20 минут. Слойки получаются очень сытными и вкусными, они точно добавят Вам заряд бодрости и энергии на весь день.

Картофельные оладьи в панировке

Как быстро приготовить завтракИнгредиенты:

  • 900г картофеля
  • 3 яйца
  • 150г сыра
  • 100мл подсолнечного масла
  • 2 ст. л. муки и панировочных сухарей
  • 1 крупная луковица
  • Соль, перец

Как готовить

Картофель тщательно помыть и очистить от кожуры, далее отварить до готовности в подсоленной воде. Лук почистить и мелко нашинковать. Картофель и сыр потереть на терке. Смешать сыр, картофель, лук, 2 яйца, посолить, поперчить и перемешать. 1 яйцо взбить. Из картофеля слепить оладушки, обвалять в муке, далее окунуть в яйцо и обвалять в сухарях. Обжарить оладьи на разогретой сковороде с растительным маслом. Подавать оладьи с зеленью и сметанным соусом!

Каша из тыквы

  • 2 стакана пшеничной крупы
  • 350г тыквы
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 4 стакана воды
  • Соль
  • 1 ст. л. меда

Приготовление

Крупу промойте и переберите, затем залейте кипятком. Тыкву моем и режем мелкими кубиками, обжариваем на сковороде с растительным маслом. Выкладываем крупу и тыкву в кастрюлю, заливаем водой и варим на слабом огне, периодически помешивая. За несколько минут до готовности посолите и добавьте мед. Каша получается изумительной, особенно подходит для тех, кто постится или просто следит за фигурой и здоровьем.

Сендвич с индейкой

Продукты (на 2 сендвича)

  • 1 французский багет
  • 100г филе индейки
  • 1 помидор
  • 1 ч. л. горчицы
  • 1 ч. л. оливкового масла
  • 2 листа свежего салата «Айсберг»
  • 2 штуки сыра для сендвича
  • Соль

Как приготовить

Багет разрежьте вдоль, а затем пополам, чтобы получилось два сендвича. Горчицу смешайте с оливковым маслом и смажьте соусом багет. Помидоры вымойте и порежьте колечками, выложите на багет, затем положите сыр и лист салата. На сковороде с оливковым маслом поджарьте филе индейки, порежьте его тонкими ломтиками и поверх салата, накройте второй половиной багета. Полезный сендвич готов!

Откомментировать