Содержание статьи
Завтрак считается самым важным приемом пищи. Ведь именно от того, что вы съели на завтрак, зависит Ваша будущая трудоспособность и настроение. Но, к сожалению, времени по утрам не всегда хватает, чтобы придумывать фантастические блюда, поэтому часто хозяйки ограничиваются яичницей или бутербродами с колбасой. Такие завтраки совсем не полезны для Вашего организма. Завтрак должен быть не только вкусным и быстрым в приготовлении, но еще и богатым витаминами и минералами, чтобы придать вам сил на целый день. Сегодня мы решили помочь Вам разнообразить меню и в нашей статье мы подготовили подборку вкусных, простых и полезных завтраков, которые придутся по душе и взрослым и деткам.
Слойки с курицей и сыром
Продукты:
- Упаковка слоеного теста
- 150г сыра
- 1 копченая куриная грудка
- 1 куриное яйцо
Приготовление
Тесто предварительно разморозьте и нарежьте полосками по 2 см в ширину. Копченую грудку мелко порубите и выложите на половину полосок теста, сверху добавьте натертый сыр, затем накройте второй полоской теста. Склейте края. Выложите слойки на противень, смазанный маслом, смажьте их желтком и поставьте в духовой шкаф на 15-20 минут. Слойки получаются очень сытными и вкусными, они точно добавят Вам заряд бодрости и энергии на весь день.
Картофельные оладьи в панировке
Ингредиенты:
- 900г картофеля
- 3 яйца
- 150г сыра
- 100мл подсолнечного масла
- 2 ст. л. муки и панировочных сухарей
- 1 крупная луковица
- Соль, перец
Как готовить
Картофель тщательно помыть и очистить от кожуры, далее отварить до готовности в подсоленной воде. Лук почистить и мелко нашинковать. Картофель и сыр потереть на терке. Смешать сыр, картофель, лук, 2 яйца, посолить, поперчить и перемешать. 1 яйцо взбить. Из картофеля слепить оладушки, обвалять в муке, далее окунуть в яйцо и обвалять в сухарях. Обжарить оладьи на разогретой сковороде с растительным маслом. Подавать оладьи с зеленью и сметанным соусом!
Каша из тыквы
- 2 стакана пшеничной крупы
- 350г тыквы
- 1 ст. л. растительного масла
- 4 стакана воды
- Соль
- 1 ст. л. меда
Приготовление
Крупу промойте и переберите, затем залейте кипятком. Тыкву моем и режем мелкими кубиками, обжариваем на сковороде с растительным маслом. Выкладываем крупу и тыкву в кастрюлю, заливаем водой и варим на слабом огне, периодически помешивая. За несколько минут до готовности посолите и добавьте мед. Каша получается изумительной, особенно подходит для тех, кто постится или просто следит за фигурой и здоровьем.
Сендвич с индейкой
Продукты (на 2 сендвича)
- 1 французский багет
- 100г филе индейки
- 1 помидор
- 1 ч. л. горчицы
- 1 ч. л. оливкового масла
- 2 листа свежего салата «Айсберг»
- 2 штуки сыра для сендвича
- Соль
Как приготовить
Багет разрежьте вдоль, а затем пополам, чтобы получилось два сендвича. Горчицу смешайте с оливковым маслом и смажьте соусом багет. Помидоры вымойте и порежьте колечками, выложите на багет, затем положите сыр и лист салата. На сковороде с оливковым маслом поджарьте филе индейки, порежьте его тонкими ломтиками и поверх салата, накройте второй половиной багета. Полезный сендвич готов!