Содержание статьи
Цветная капуста – это овощ с множеством небольших соцветий, замечательным вкусом, высоким содержанием белковых веществ, витаминов и минералов. Ну, просто идеальный продукт: минимум калорий, максимум вкуса и пользы. А блюд, которые можно приготовить из этого овоща просто огромное множество. Рецептами некоторых из них мы с Вами поделимся.
Цветная капуста в горшочках
Продукты:
- 1300г цветной капусты свежей
- 200г сливок
- 200мл сыра
- 3 зубчика чеснока
- 500мл молока
- 500мл воды
- 50г сливочного масла
- Соль, перец
Как приготовить:
Цветную капусту разделить на мелкие соцветия. Молоко развести с таким же количеством воды, немного подсолить и поставить на огонь, довести до кипения и варить соцветия несколько минут. Воду слить. Сливки перемешать с тертым сыром, добавить мелко порубленный чеснок и любимые специи. Капусту разложить по горшочкам, добавить в каждый кусочек сливочного масла, залить сырным соусом и отправить в духовой шкаф на 10-15 минут. При подаче можно посыпать мелко нарезанной зеленью.
Маринованная цветная капуста
Ингредиенты:
- Небольшой кочан цветной капусты
- 3 ст. л. столового уксуса
- 1 большая морковь
- 3 дольки чеснока
- 50г петрушки
- 50 мл растительного масла
- Соль, перец
Рецепт:
Кочан капусты разобрать на мелкие соцветия и отварить в подсоленной воде. Промыть капусту под водой и откинуть на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. Морковь потереть на специальной терке для корейской моркови. Чеснок мелко нарезать и поджарить на подсолнечном масле, добавив нарубленную петрушку. В сковороду влить 150 мл капустного отвара и уксус, так же приправить специями и посолить, содержимое довести до кипения. Этим горячим отваром залить капустные соцветия. Оставить мариноваться на несколько часов.