Любой грибник знает, что особое место среди грибов занимают шампиньоны. И не зря, ведь помимо своего невероятного грибного аромата и нежного вкуса, они также обладают множеством полезных свойств, так как содержат несколько групп витаминов и других полезных веществ. Шампиньоны в почете у любой хозяйки, ведь готовить их так быстро и просто.
Эти грибы сочетаются со множеством продуктов, особенно картофелем, сметаной или сливками и свежей зеленью. И поэтому мы расскажем, как при помощи данных продуктов сделать невероятно вкусное блюдо.
Суп из шампиньонов со сливками
Для приготовления вам понадобится:
- 1л овощного бульона
- 300-500 г. свежих шампиньонов
- 200 г сливок
- 2-3 небольшие картофелины
- Чеснок
- Зелень
- Специи
Для начала слегка ополосните грибы под прохладной водой. Нарежьте их крупными дольками. Мелко порубите зелень и чеснок. На разогретой сковороде растопите кусочек сливочного масла, добавьте грибы, чеснок и зелень и обжаривайте в течение 5 минут. Порежьте картофель соломкой и обжарьте отдельно в течение 10-15 минут до образования золотистой корочки. Доведите до кипения на большом огне бульон и положите в него все обжаренные ингредиенты. Убавьте огонь и варите в течение 10 минут. Затем сведите огонь к минимуму и добавьте сметану и специи по вкусу. Не жалейте соли, так как грибы очень хорошо ее впитывают и становятся вкуснее). Помешивая, варите еще 5 минут.
Готово! Получился нежный, вкусный супчик, в котором раскрывается вся прелесть шампиньонов. Приятного аппетита!