Что приготовить на ужин из свинины

Свинина — универсальный продукт для приготовления множества вкусных и разнообразных блюд. Если у вас в холодильнике есть кусок этого прекрасного мяса, вопрос, что приготовить вкусное из свинины на второе, решается на раз два. Блюд из свинины множество, на любой вкус. А вот что именно можно из нее приготовить подскажут наши проверенные рецепты.

Сытное второе блюдо свинина по-китайски

Прямого отношения к китайским национальным блюдам, этот рецепт, конечно не имеет отношения. Скорее, название сложилось из-за наличия соевого соуса и специй, так привычных в нашем понимании для китайской кухни.

  1. Сытное второе блюдо свинина по-китайскиОвощи: лук репчатый, лук порей (желательно), сладкий болгарский перец (красный, желтый – чем больше цвета, тем лучше), режем кубиками или полосками, кладем в глубокую чугунную посуду и слегка обжариваем на большом огне с добавлением растительного масла. Мешать овощи надо постоянно;
  2. Рис отвариваем до готовности. Стакана сухого риса будет достаточно для приготовления блюда на несколько человек. Предварительно рис можно обжарить на сухой сковороде до появления орехового аромата;
  3. Свинину нарезаем кубиками либо полосками, в зависимости от того, как порезаны овощи, обжариваем отдельно от овощей;
  4. В глубокой посуде с толстыми стенками соединяем все компоненты, добавляем соевый соус, сок половины лимона, кари, куркуму, имбирный порошок, перец чили, перец серный, перец сладкий хлопьями, соль. Все ставим на огонь и перемешивая, даем ингредиентам хорошо прогреться, снимаем с огня и посыпаем рубленным чесноком.
ИНТЕРЕСНО:  Вкусный и простой завтрак

Все, блюдо готово к употреблению! Важно, не пережарить компоненты и сохранить кусочки в целости.

Свиные отбивные «пышная шапка»

Свиные отбивные всегда будут в тренде! Предлагаем дополнить их нежной шапкой с корочкой из сыра, запеченной в духовом шкафу. Свинину режем на порционные куски, отбиваем, солим, перчим. Обжариваем до полуготовности на среднем огне на сковороде с добавлением оливкового масла. На противень укладываем обжаренные отбивные, сверху укладываем шапку и отправляем в духовку на 15 – 20 минут. За счет яйца шапка поднимется.

Ингредиенты для шапки: яйцо, майонез, сыр, специи по желанию. Для цвета можно добавить паприку или куркуму, кому, что по-вкусу. Взбиваем все компоненты до густоты и густо намазываем на мясо. Предварительно на куски свинины можно положить кусочки ананаса или морковь по-корейски. У Вас получится отличное блюдо для семейного ужина!

Откомментировать