Голубцы из капусты

Голубцы — это блюдо, знакомое каждому с детства. Все мы помним запах вкуснейших бабушкиных голубцов, которые готовились с любовью и заботой. Это традиционное блюдо русской и украинской кухни. Рецептов его приготовления великое множество, как традиционных, так и модернизированных, с использованием различных, порой совсем неожиданных ингредиентов. Мы предлагаем вашему вниманию традиционный вариант настоящих голубцов.

Как приготовить голубцы из капусты

Для этого нам понадобится:

  • Как приготовить голубцы из капустыкочан свежей капусты
  • свиной или говяжий фарш
  • рис
  • морковь
  • небольшая луковица
  • соль
  • перец

Для приготовления соуса:

  • сметана
  • томатная паста
  • специи по вкусу

Аккуратно отделите капустные листы и пустите их на 2 минуты в уже кипящую воду, чтобы они стали мягкими. Отварите рис в течение 20 минут до полуготовности, остудите. Морковку протрите на терке. Луковицу порежьте мелкими кубиками. Смешайте фарш, сваренный рис, морковь, лук, соль и перец в чаше.

ИНТЕРЕСНО:  Что приготовить быстро и недорого

Сформируйте голубцы. Для этого возьмите капустные листы, добавьте немного начинки и заверните с 4 сторон. На разогретую сковородку с добавлением растительного масла выложите получившиеся голубцы, немного прожарьте их.

Пока идет обжарка, приготовьте соус. Для этого смешайте все его ингредиенты до однородной консистенции. Влейте соус к голубцам и добавьте немного воды так, чтобы она полностью их покрывала. Тушите в течение сорока минут.

Блюдо готово! Подавать вкуснейшие голубцы следует с соусом, в котором они тушились. Можно добавить сметаны для вкуса. Приятного аппетита!

Откомментировать