Как приготовить домашний торт

Ну какой настоящий праздник обходится без торта? Особенно дни рождения и детские праздники – на них торт становится главным угощением. Но магазинные покупные торты хоть и являются достаточно вкусными, но не передают настоящую атмосферу праздника. Самым же аппетитным тортом всегда будет тот, который вы приготовили самостоятельно.

Как приготовить вкусный торт самостоятельно

Рецептов домашних тортов очень много. Однако один из самых любимых вкусов, знакомых нам с детства – торт пражский.

Для его приготовления нам понадобится:

  1. Как приготовить вкусный торт самостоятельноБисквит
  • 5 куриных яиц
  • 120 г сахара
  • 100 г муки
  • 20 г какао
  • 30 г сливочного масла
  1. Крем
  • 1 яичный желток
  • 1 ст. л. Воды
  • 150 г сгущеного молока
  • Как приготовить вкусный торт самостоятельно200 г сливочного масла
  • 1 упаковка ванилина
  • 30 г какао
  1. Глазурь
  • 80 г сливочного масла
  • 100 г шоколада
ИНТЕРЕСНО:  Что быстро приготовить на обед

+ немного джема для обмазки коржей
Сначала замесим тесто для бисквита. Разделим сахар на две равные части, каждую из которых так же отдельно взбиваем с желтками и белками. Затем, взбивая, соединяем желтки и белки, добавляя просеянную муку и какао. После этого взбивать тесто не надо, а лишь перемешивать. К тесту добавляем растопленное сливочное масло. Выливаем тесто в подготовленную форму и выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 40 минут. После этого бисквит нужно вытащить и остудить, желательно часов 5.

Затем готовим крем. Сначала взбиваем немного желтка с водой. После чего добавляем к нему сгущеное молоко и, помешивая, варим до загустения. Остудив, добавляем к крему уже смешанные ванилин и масло и взбиваем. Продолжая взбивать, высыпаем в крем какао.

ИНТЕРЕСНО:  Как вкусно приготовить рыбу

Глазурь готовится просто – растапливаем в ковшике масло и шоколад и варим до получения однородной массы.

После этого формируем наш торт. Бисквит разрезаем на 3 равные части. Две из них смазываем с одной стороны кремом и кладем друг на друга, сверху добавляем третий. Весь торт обмазываем джемом и обливаем глазурью. Даем торту охладиться немного в холодильнике и подаем на стол. Приятного аппетита!

Откомментировать