Содержание статьи
Творог весьма популярный продукт в каждой семье, особенно, где есть маленькие детки. Ведь творог – это кладезь полезных витаминов, минералов и веществ. Благодаря содержащемуся в нем кальцию, укрепляются кости, ногти и зубки. Конечно, сейчас творог доступен в любом ларьке или магазине, но он никогда не сравнится с творогом, приготовленным дома, в который Вы вкладываете свою душу, любовь и время, а самое главное, никаких консервантов, добавок и химии. Поэтому сегодня мы хотим рассказать Вам о рецептах приготовления домашнего творожка, от которого будут в восторге все члены Вашей семьи.
Домашний творог с лимоном
Ингредиенты:
- 1 литр свежего молока
- Сок половинки лимона
Как приготовить:
В небольшую кастрюлю вылейте литр молока и поставьте на слабый огонь. Как только Вы заметите, что молоко начнет вскипать, влейте в него лимонный сок. Оно свернется моментально. Молоко должно охладиться. Далее процедите его через сложенную в несколько раз марлю. Вкуснейший творог готов к употреблению.
Вкусный домашний творожок
Продукты:
- 5 литра жирного молока
- 3 ст. л. кефира
Как приготовить:
Один литр молока выливаем в банку, кладем туда же сметану и ставим в теплое место. Через некоторое время (приблизительно сутки) содержимое прокиснет. В кастрюлю наливаем оставшиеся пол литра молока, ждем, пока оно начнет закипать и добавляем нашу прокисшую смесь. Делаем тихий огонь и варим еще минут 20. Закрываем крышкой и оставляем на ночь. Затем процеживаем все через марлю, свернутую в несколько раз, чтобы лишняя жидкость стекла. Домашний творожок готов!
Нежный творог своими руками
Ингредиенты:
- 1 литр молока
- 1 литр кефира
Рецепт приготовления:
В металлическую кастрюлю наливаем молоко, ставим на средний огонь, доводим до кипения и добавляем к нему кефир. Далее убираем с огня и даем содержимому остыть, предварительно накрыв крышкой. Через некоторое время процеживаем смесь через марлю и наслаждаемся нежнейшим домашним творожком! Такой творог отлично подойдет и для выпечки.
Детский творожок
Ингредиенты:
- 300 мл молока
- 3 ст. л. сметаны
Рецепт:
Молоко вливаем в ковш или кастрюлю, ставим на средний огонь. К нему кладем сметану. Регулярно помешиваем нашу смесь до тех пор, пока молоко не закипит. Снимаем с огня кастрюльку, получившуюся массу откидываем на дуршлаг, затем процеживаем через марлю и отжимаем. Подавать такой творожок можно со сметанкой, вареньем, сгущенкой, медом, а так же сверху можно украсить фруктами или орехами. В общем, творожок просто чудо!