Как правильно и вкусно готовить рис

Как правильно приготовить рис

У каждой хозяйки свое видение процесса приготовления того или иного блюда. Однако, существуют некие «железные» правила в создании некоторых блюд, например, пропорции крупы и воды при варке. Некоторые хозяйки предпочитают не считаться с такими «правилами», и сыплют крупу «на глаз». В этом их большая ошибка. Если «переборщить» с водой, крупа, в том числе рис, станет неким подобием каши, при недоливе воды, вы получите совершенно неготовую «кашу». Разберемся, как же правильно и вкусно приготовить рис.

Как правильно и вкусно готовить рис

Как правильно и вкусно готовить рис  Если в качестве гарнира к мясу или рыбе задумали приготовить рис, стоит для начала усвоить важное правило: рис варится в пропорции с водой 1:2 соответственно. Однако, для хорошей хозяйки, умеющей удивлять своих «домашних», подать просто отварной рис – слишком банально. Поэтому, предлагаем вам рецепт приготовления ризотто с овощами. Чтобы, упростить задачу приготовления такого гарнира, заранее купите замороженное ассорти из свежих овощей. На оливковом масле обжарьте овощи, размороженные естественным путем, добавьте рис. Накройте блюдо крышкой и оставьте «томиться» на медленном огне 10-15 минут, периодически помешивая. Не забудьте перед подачей посолить и поперчить по вкусу. Ваш идеальный гарнир готов! Приятного аппетита!

Что вы думаете? Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.