Сегодня мидии достаточно популярный морепродукт, который можно приобрести в любом супермаркете. Дело в том, что данный продукт – кладезь полезных веществ. Мясо мидий богато фосфатидами и способствует улучшению работы печени. Регулярное употребление этих моллюсков приводит в норму и улучшает обмен веществ, что важно для больных язвенной и желчекаменной болезнью. Оздоровить организм помогут и содержащиеся в мидиях жирные полиненасыщенные кислоты. А витамин Е сделает кожу свежей и красивой.
Приготовление мидий
Как приготовить очищенные мидии? Легко и просто! Ведь они уже очищены и не требуют разморозки. Очищенные мидии – почти готовый продукт. Отваривать их можно в чем угодно, но не слишком долго – до 6 минут, чтобы они не стали резиновыми на вкус. Итак, принцип приготовления:
- Налить в кастрюлю немного вина (или молока, масла, просто воды – на выбор).
- Добавьте специи, но не увлекайтесь, чтобы не перебить вкус мидий.
- Погрузите в кастрюлю моллюсков.
- После закипания жидкости, оставьте емкость на огне еще на 5 минут.
- Готовых моллюсков выложите на тарелку и остудите.
Как приготовить мидии очищенные и замороженные
В таком состоянии моллюск требует тщательной обработки. Итак, первое с чего следует начать – это, конечно их разморозить и хорошенько промыть. А дальше – процедура, аналогичная приготовлению охлажденных мидий.
Этот моллюск – универсальный продукт, позволяющий готовить множество различных блюд: это могут быть и закуски, самостоятельное блюдо, дополнение к гарнирам, соусы, всевозможные салаты и пр.