Что вкусного приготовить на ужин

Самые вкусные блюда на ужин

Ужин для всей семьи всегда должен быть вкусным и сытным. Но даже у самой хорошей хозяйки рано или поздно заканчивается фантазия, а приготовить что-то оригинальное и необычное все же хочется. Поэтому мы подготовили для вас несколько блюд, которые наверняка порадуют вас и ваших близких своим нежнейшим вкусом и нестандартным рецептом.

Необычный вкусный ужин из индейки

Мясо индейки очень ценится за его полезные свойства и необычайно нежный вкус. Оно также сочетается с любыми продуктами, но лучше всего его вкус подчеркнут грибы и сливки. Для приготовления индейки с грибами в сливочном соусе вам понадобится:

  • Филе индейки – 700 г
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Вешенки – 300 г
  • Сливки – 100 мл
  • Лук – 1 шт
  • Специи и зелень по вкусу

Сначала промываем филе индейки и режем его небольшими кусочками. Обжариваем мясо на среднем огне в течение 10 минут. Затем мелко рубим чеснок и высыпаем на сковороду с растительным маслом. К нему добавляем так же мелко порезанный лук и половинки грибов. Жарим на среднем огне 10 минут, добавляем мясо, специи и зелень, заливаем сметаной. Убавляем огонь и тушим еще 15 минут. Подавать блюдо можно с картофелем, макаронами или крупами.

ИНТЕРЕСНО:  Как приготовить морской коктейль

Свиные ребрышки гриль

Это необычное блюдо даже в лютый мороз будет напоминать вам о летних вечерах у костра с ароматным шашлыком. А великолепный маринад придаст мясу особую пикантность и утонченный вкус, достойный лучших ресторанов Европы. Для этого вам понадобится:

  • Что вкусного приготовить на ужинСвиные ребра – 500 г
  • Чеснок – 1 головка
  • Соевый соус – 150 мл
  • Свежевыжатый сок 1 апельсина
  • Уксус – 1 ч.л.
  • Мед – 1 ст.л.
  • Корень имбиря
  • Соль, перец по вкусу
  • Решетка и фольга для запекания

Свиные ребрышки нужно промыть и тщательно обсушить. Затем измельчит чеснок, добавить к нему соль и перец и хорошенько натереть этой смесью ребра.

Далее следует приготовить маринад. Для него нужно смешать апельсиновый сок, соевый соус, уксус, мед и немного протертого имбиря и тщательно перемешать. Маринад залить в глубокую чашу, опустить в него свиные ребрышки и дать пропитаться в течение часа.

После того, как мясо хорошенько промариновалось, нужно выложить его на решетку, накрыть фольгой и поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Запекать 1 час, после чего снять фольгу, полить оставшимся маринадом и оставить в духовке до образования румяной корочки. Подавать ребрышки следует слегка остуженными, а в качестве гарнира отлично подойдут свежие или тушеные овощи.

ИНТЕРЕСНО:  Как правильно мариновать шашлык

Пирог из печени

Если позволить себе сладкие торты и пироги на десерт мы можем далеко не всегда, то этот аппетитный и сытный печеночный пирог приятно удивит вас своим превосходным вкусом и низкой калорийностью. Для него вам понадобится:

  • 500 грамм печени
  • 100 грамм сала
  • 2 куриных яйца
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 1 картофель
  • 1 ст. л. крахмала
  • 2 ст. л. манной крупы

Сначала печень и сало нарезаем средними кусками и перемалываем в мясорубке. В получившейся фарш кладем крахмал и манку, тщательно перемешиваем и убираем в холодильник на 25 минут. Картофель и морковь натираем на мелкой терке, а лук режем маленькими кусочками. Обжариваем лук и морковь на растительном масле и отправляем к печени. Туда же добавляем яйца, картофель, немного солим и перемешиваем до однородной консистенции. Форму для выпечки застилаем бумагой для запекания, выливаем печеночную массу и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут. Готовый пирог можно подавать без гарнира, но его вкус можно дополнить легким овощным салатиком.

Приятного аппетита!

Что вы думаете? Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.