Домашняя выпечка всегда более вкусная и нежная, чем готовая продукция в магазине, потому что готовится с любовью. Обычно с этим справляется любая хозяйка. Это процесс творческий, не занимает особо много времени и позволяет проявить фантазию. Особо популярен вопрос, как приготовить печенье дома.
Как приготовить домашнее печенье
Вариантов различного печенья для приготовления в домашних условиях очень много. Некоторые женщины предпочитают готовить всем известные варианты, такие как овсяное, песочное, слоеное печенье. Особо изобретательные напротив, любят баловать домашних собственными придумками. Один из таких необычных вариантов — кофейное печенье.
Для этого вам понадобится:
- 100 г. молочного или темного шоколада
- 50 мл молока
- 3 чайные ложки растворимого кофе
- 100 г сливочного масла
- 200 г муки
- 1 яйцо
- 1 ч. л. разрыхлителя
- 100 г сахара
Приготовление:
Растопите 50 г шоколада, добавьте сахар. Также подогрейте молоко и смешайте с кофе для однородной консистенции без комочков. Влейте смесь в шоколад. Туда же разбейте яйцо, добавьте муку, разрыхлитель и масло. Покрошите оставшуюся часть шоколада. Замесите тесто. Оно должно получиться густым и не прилипать к рукам. При необходимости добавьте еще муки для получения более густого теста.
Сформируйте из теста сплюснутые шарики (по форме и размеру как всем известное овсяное печенье). Запекайте в заранее разогретой духовке до 180 градусов в течение 15 минут.
У вас получится превосходное мягкое шоколадно — кофейное печенье, которое порадует детишек и просто любителей шоколада. Благодаря простоте и скорости приготовления, вы легкостью можете готовить его чаще к завтраку или десерту.