Как убрать морщины с лица

Как убрать на лице морщины и сохранить красоту кожи даже в зрелом возрасте подскажут советы наших экспертов по красоте. И первый постулат нам напомнит о том, что ни какие дорогостоящие салонные процедуры и брендовые баночки с кремом не помогут достигнуть желаемого эффекта, если у вас:

  • проблемы со сном,
  • недостаток жидкости в организме,
  • отсутствие длительных прогулок на свежем воздухе,
  • повышенная мимическая активность.

Бороться с морщинами можно и нужно. И даже своими силами в домашних условиях.

Убрать на лице морщины при помощи самомассажа

Сам себе косметолог или как убрать морщины не покидая домаЭмоции, несомненно, делают наше лицо более выразительным, однако, они же и могут способствовать образованию более глубоких морщинок. Порой мы не контролируем нашу мимику, а зря. Когда мы нахмуриваемся и наши брови лезут друг на друга, то формируется стойкая вертикальная складка на лбу. Убрать ее с лица довольно проблематично. Носогубные складки у рта, морщинки у глаз также образуются посредством участия мышц лица, когда мы жмуримся, выражаем недовольство и даже когда улыбаемся. Правильно проведенный комплекс массажа лица помогает сократить глубину морщин и улучшить кровообращение клеток кожи. Все движения необходимо совершать строго по линиям, снизу вверх и в стороны, как прямолинейно, так и круговыми спиральными поглаживаниями. Движения должны быть легкими и разглаживающими, от подбородка — к мочкам ушей, от середины лица — к ушам, от уголков рта – вверх к крыльям носа. На лбу разглаживайте складочки следующим образом: от переносицы – вверх до роста волос, от середины – к вискам. Лучшими пальчиками для самомассажа являются безымянный и мизинец, так как они самые слабые и нежные в прикосновении. На каждую складочку потратьте не меньше 15-20 движений. Допустимо легкое пощипывание кожи лица для укрепления мышц.

ИНТЕРЕСНО:  Что носить полным женщинам

Сам себе косметолог или как убрать морщины не покидая дома

Самая натуральная, а значит и полезная косметика, это та, что выросла в огороде. Запасайтесь впрок витаминами с грядок и смело сражайтесь с морщинами до следующего сезона. Убрать морщины с лица и разгладить кожу помогут настои из сырья трав: ромашки, подорожника, мяты, липы. Прекрасное средство от морщин, так называемое масляное умывание. Оливковое масло настаивают на травах, и в теплом виде наносят на кожу лица по массажным линиям. Оставляют на 10 минут, а затем горячее мокрое полотенце с легким усилием прикладывают к лицу, одновременно разогревая кожу и убирая масло с лица. Заканчивают процедуру умыванием лица холодным настоем из трав.

ИНТЕРЕСНО:  Интерьер комнаты для мальчика

Не выпускайте из рук контроль над морщинами, ухаживайте за собой, балуйте кожу лица, сохраняя ей привлекательность и сияние.

Откомментировать