Как вкусно приготовить куриную грудку в духовке

Что может быть проще? Грудку в духовке умеют готовить все, сложного в этом действительно ничего нет. Но у каждой хозяйки есть свои секретные моменты, чтобы грудка получилась идеально. Куриная грудка – полезна, питательна и очень податлива в плане приготовления. С ней на кухне можно просто творить чудеса.  Самые жгучие рецепты и любопытные кулинарные приемы приготовления грудки мы собрали специально для всех любителей этого продукта.

Рецепт куриной грудки в духовке по-китайски

Рецепт куриной грудки в духовке по-китайскиИнгредиенты:

  • куриная грудка,
  • чеснок свежий,
  • масло оливы,
  • соевый соус,
  • перец красный паприка,
  • перец черный,
  • свежая петрушка.
ИНТЕРЕСНО:  Как приготовить домашний соус

Сам процесс приготовления:

  1. Нарезаем тонкими длинными ломтиками филе грудки, добавляем перец и все остальные ингредиенты. Кусочки курицы должны полностью покрываться маринадом;
  2. Перемешиваем и оставляем грудку мариноваться на 2 часа, чтобы соус хорошо впитался в мясо;
  3. Разогреваем духовой шкаф, в противень наливаем растительное масло совсем немного, выкладываем маринованные ломтики курицы и готовим на среднем огне не более 20 минут. Жарится курица довольно быстро, поэтому надо следить за степенью прожарки. Готовые брусочки посыпать зеленью петрушки.

Куриная грудка, запеченная в фольге

Ингредиенты:

  • филе куриной грудки,
  • сметана густая,
  • соль,
  • черный молотой перец.
ИНТЕРЕСНО:  Что приготовить из дрожжевого теста

Процесс приготовления:

  1. Куриную грудку натираем солью с перцем, затем хорошо обмазываем сметаной;
  2. Два листа фольги кладем внахлест друг на друга, в середину листов кладем несколько листьев лаврового листа. Лучше брать свежий лист;
  3. На «лаврушку» укладываем куски курицы, закрываем листами и отправляем в духовку;
  4. Готовить 40 минут, за 10 минут до окончания срока приготовления листы фольги раскрыть и дать курице подрумяниться.

Откомментировать