Что может быть проще? Грудку в духовке умеют готовить все, сложного в этом действительно ничего нет. Но у каждой хозяйки есть свои секретные моменты, чтобы грудка получилась идеально. Куриная грудка – полезна, питательна и очень податлива в плане приготовления. С ней на кухне можно просто творить чудеса. Самые жгучие рецепты и любопытные кулинарные приемы приготовления грудки мы собрали специально для всех любителей этого продукта.
Рецепт куриной грудки в духовке по-китайски
Ингредиенты:
- куриная грудка,
- чеснок свежий,
- масло оливы,
- соевый соус,
- перец красный паприка,
- перец черный,
- свежая петрушка.
Сам процесс приготовления:
- Нарезаем тонкими длинными ломтиками филе грудки, добавляем перец и все остальные ингредиенты. Кусочки курицы должны полностью покрываться маринадом;
- Перемешиваем и оставляем грудку мариноваться на 2 часа, чтобы соус хорошо впитался в мясо;
- Разогреваем духовой шкаф, в противень наливаем растительное масло совсем немного, выкладываем маринованные ломтики курицы и готовим на среднем огне не более 20 минут. Жарится курица довольно быстро, поэтому надо следить за степенью прожарки. Готовые брусочки посыпать зеленью петрушки.
Куриная грудка, запеченная в фольге
Ингредиенты:
- филе куриной грудки,
- сметана густая,
- соль,
- черный молотой перец.
Процесс приготовления:
- Куриную грудку натираем солью с перцем, затем хорошо обмазываем сметаной;
- Два листа фольги кладем внахлест друг на друга, в середину листов кладем несколько листьев лаврового листа. Лучше брать свежий лист;
- На «лаврушку» укладываем куски курицы, закрываем листами и отправляем в духовку;
- Готовить 40 минут, за 10 минут до окончания срока приготовления листы фольги раскрыть и дать курице подрумяниться.