Куда обращаться и что делать, если жена подала на алименты

Обычно вопросом алиментов задаются при разводе, но бывают ситуации, когда супруга может подать на алименты, все еще находясь в браке. Ситуации бывают разные, но зачастую такой факт является неожиданным для второго супруга. Если вы не согласны с тем, что вас обязуют выплачивать алименты в браке, следует знать, что можно сделать в этой ситуации.

Что делать, если жена подала в суд на алименты

Как уже говорилось, ситуаций, при которых жена подает на алименты в браке, может быть очень много. Причем далеко не всегда основания для этого являются обоснованными. Поэтому необходимо знать, как избежать необоснованных обвинений и трат.

ИНТЕРЕСНО:  Алименты по семейному кодексу

По закону, супруга может подать на алименты в браке в следующих случаях:

  • Что делать, если жена подала на алиментыЕсли она не работает по причине нетрудоспособности
  • Если она находится в положении
  • Если супруга ухаживает за вашим совместным ребенком, не достигшим трехлетнего возраста
  • Если она обеспечивает уход за общим несовершеннолетним ребенком инвалидом либо ребенком инвалидом первой группы независимо от возраста.

Если одно из этих обстоятельств удовлетворяет причине подачи заявления на алименты, то суд обяжет вас уплачивать их. Но если ни одно из этих условий не соблюдается, либо соблюдается с существенными оговорками, то вы смело можете требовать пересмотра дела или подать встречный иск.

Откомментировать