Макияж Смоки айс

В переводе с английского, Smokey Eyes – дымчатые глаза. Это самый популярный макияж среди женщин всех возрастов. Так же как и маленькое черное платье, он будет уместен и в офисе, и на прогулке и на вечеринке. Смоки айс прекрасно подчеркивает глаза, делая лицо ярким и выразительным, сделать такой макияж в домашних условиях легче простого, а эффект будет колоссальным.

Как сделать макияж Смоки айс пошагово?

Подготовка. Обязательно очистите лицо специальным средством для снятия макияжа. Нанесите любимый крем для кожи, подождите, чтобы он хорошо впитался. После этого используйте тональную основу или консилер. Для дымчатых глаз очень важен ровный тон, Вам придется смешивать несколько оттенков теней на веках, необходимо, чтобы кожа была безупречной. Также основа позволит продержаться Вашему макияжу весь день.

Выбор теней. Смоки айс не обязательно делать черного цвета. Черные глаза – это довольно смелое решение. Если Вам по душе синие или коричневые оттенки – ничего страшного. Основное требование — это наличие в палетке Ваших теней нескольких оттенков одной цветовой гаммы от темного до светлого.

Карандаш для глаз. Многие девушки используют гелевую подводку, которая неприемлема в технике Смоки Айс. Лучше всего приобрести мягкий карандаш, который легко растушевать при необходимости. Нанесите аккуратную линию вдоль всего века, заполняя все пространство между верхних ресниц – она станет основой для Вашего произведения искусства.

• Для нанесения теней Вам понадобятся кисти. Они должны быть хорошего качества, чтобы было удобно работать и не испортить работу. Плоской кистью наносятся тени на поверхность всего века, кистью среднего размера – на область складки. Тонкой кистью заполняется область между ресниц и внутренний контур глаз. Финальная растушевка теней производится большой, пушистой кистью.

• На поверхность подвижного века наносим кистью темные тени, главное не бояться, наносим слой потолще, чтобы потом его легче было растушевать. На складку между подвижным и верхним веком – перламутровые.

• Внутренний уголок глаза, а также часть верхнего века заполняем светлым оттенком, он должен быть светлее, чем Ваша кожа. Таким образом, глаза становятся визуально больше и притягивают завороженные взгляды окружающих.

• Не забудьте подвести карандашом нижнее веко. Для того. Чтобы подводка выглядела более естественно – растушуйте линию с помощью перламутровых теней, не забудьте заполнить межресничное пространство, чтобы макияж выглядел безупречным и аккуратным.

Финальный этап – нанесение туши для ресниц, некоторые девушки пренебрегают им, чего делать категорически нельзя. Смоки айс – это яркий и смелый образ, ресницы должны соответствовать яркости теней на ваших веках.

И самое главное правило Смоки айс – хорошенько растушуйте тениИ самое главное правило Смоки айс – хорошенько растушуйте тени, они ни в коем случае не должны наноситься четкими линиями на глаза, цвета должны плавно переходить от одного оттенка к другому.

Откомментировать