Можно ли красить ногти беременным?

Лак для ногтей – это особый химический состав, содержащий преимущественно, хоть и в малой доли, но вредные для организма соединения. Женщина в период беременности особенно уязвима. Ввиду «разыгравшихся» гормонов ей практически постоянно хочется «чего-то». С внешностью тоже хочется «что-то» сделать. Как говорят, стричься беременным нельзя, волосы красить тоже, но дайте хотя бы маникюр сделать! А можно ли беременным красить ногти лаком? Так ли это безопасно и не смогут ли навредить плоду содержащиеся в лаке химические вещества?

На сколько лак для ногтей вреден для женского организма?

Можно ли красить ногти беременным и как это делать правильноОтвечая на вопрос, можно ли красить ногти во время беременности, большинство гинекологов сходятся во мнении, что беременность – не то время, когда можно излишне увлекаться маникюром. При этом, соблюдая определенные меры предосторожности и при покраске ногтей 1-2 раза в неделю, ощутимого вреда малышу процедура не принесет. А мама с красивыми ноготочками будет чувствовать себя ухоженной, а значит более уверенной и будет пребывать в хорошем настроении.

Перед приобретением того или иного покрытия, обязательно обратите внимание на его состав. Если в нем присутствует формальдегид, камфара, толуол, от такого лака стоит однозначно отказаться, поскольку данные вещества способны не только ухудшить самочувствие мамочки (головную боль, головокружение, тошноту, тахикардию, обморок), но и спровоцировать токсическое поражение плода и даже выкидыш.

Можно ли красить ногти беременным и как это делать правильно?

Пожалуй, лучшим решением для беременных женщин будет маникюр гель-лаком. Он не настолько опасен для организма. Однако и при окрашивании лаком с толуолом ничего критичного не произойдет, если следовать таким советам:

  • Наносите под цветной лак основу, которая будет сдерживать проникновение вредных веществ лака.
  • Красьте ногти в проветриваемом помещении и не чаще 1 раза в неделю.
  • Удалять лак следует средством без ацетона, тщательно вымыв руки.

Откомментировать