Самые известные женщины мира

В данной статье мы рассмотрим краткое описание наиболее прославившихся женщин нашей планеты. Каждая из них сделала свой определенный вклад в историю человечества, прославилась какими-либо деяниями, решениями и мыслями.

Мать Тереза

Одна из известнейших и любимых женщин своего времени. Родилась  в простой албанской семье в 1910 году в Македонии. Настоящее имя её – Агнес Гонджа Бояджиу. Когда Агнес исполнилось восемнадцать, она уехала в Ирландию, приняв там обет монашества. Именно с тех времен её стали называть Терезой. После этого она два десятилетия была преподавательницей в Индии в калькуттской женской школе имени святой Марии, а затем в 1948 году стала основательницей ордена монахов «Сестры Миссионерки Любви». Основными занятиями этого ордена и самой Терезы были помощь бедным, в частности, создание для них специальных больниц, школ и прочих муниципальных зданий. Мать Тереза была удостоена Нобелевской премии за свою деятельность и умерла в  1997 году, оставив множество почитателей.

Ирина Хакамада

Имена известных женщин мираОдна из виднейших политических фигур женского пола в России и по наши дни. Родилась в Москве в 1955 году в семье отца, японского коммуниста, переехавшего из Японии в СССР в связи с политической ситуацией, и матери, школьной учительницы. Ирина отучилась в Университете Дружбы народов на экономическом факультете. Работала во множестве учебных заведений на различных должностях – от младшего научного сотрудника до завкафедрой и доцента. Яркая, образованная, неординарная — все это можно сказать про Ирину.

Жанна Д’Арк

Одна из знаменитейших женщин Франции, о которой пишут во всех учебниках истории и ставят её в пример мужества и чести. Родилась Жанна в семье богатого крестьянина в 1412 году. Участвовала во многих боевых действиях, была своеобразным идеалом для молодежи того времени. К несчастью, в те времена влияние церкви на население было огромным и зачастую решало абсолютно всё, поэтому Жанну приговорили к сожжению на костре за якобы «ересь в сторону бога».

Откомментировать