Способы быстро отрастить челку

Волосы на голове у всех людей растут приблизительно с одной и той же интенсивностью – один сантиметр в месяц. У детей и подростков волосы растут быстрее, до двух сантиметров за месяц. Замедляется рост волос, как правило, у людей, с ослабленным здоровьем, а также у женщин, злоупотребляющих окрашиванием волос. Отрастить шикарные длинные волосы – сложно, но можно. А вот отрастить челку в короткие сроки, гораздо легче и быстрее.

Как быстро отрастить челку без вреда для волос

Как быстро отрастить челку без вреда для волос Быстрому росту волос способствует хороший обмен веществ в организме. В здоровом теле – здоровый не только дух, но и метаболизм. Правильное питание, витаминное насыщение организма, в том числе группой витаминов В, будет способствовать быстрому росту волос. Кроме того, можно помочь волосам расти быстрее, применяя ежедневные маски в течение десяти дней. В нашем случае, растить будем челку и наносить маску будет только на нее. Все процедуры должны проводиться только на чисты волосы, иначе, вся грязь, жир и отработанные выделения из ствола волоса опять попадут внутрь вместе с питательными веществами, которые содержатся в масках.

ИНТЕРЕСНО:  Как устроить вечеринку дома

Рецепты масок для интенсивного роста волос

  1. 1 ст. ложка порошка горчицы, 1 ч. ложка меда натурального, 1 желток перепелиного яйца, несколько капель оливкового масла холодного отжима, 1 ч. ложка коньяка или самогона. Все ингредиенты смешиваются, слегка нагреваются на пару и втираются в кожу головы и саму челку. Держать маску на волосах около 20 минут;
  2. Живые дрожжи 30 гр. растворить в чистой теплой воде, добавить несколько капель рыбьего жира, нанести на челку, оставить на 20 – 30 минут;
  3. Сок алоэ смешать с касторовым маслом, соком лимона, одним желтком, растереть смесь с добавлением нескольких крупинок морской соли. Аккуратно распределить смесь на челке и коже головы, оставить на 15 – 20 мин.
ИНТЕРЕСНО:  Вечерние прически на короткие волосы

Все маски смываются теплой водой с добавлением яблочного уксуса, сока лимона, отваров трав.

Откомментировать