Содержание статьи
Казалось бы рис – очень простой и недорогой ингредиент, который найдется в запасе у каждой хранительницы домашнего очага. Обычно рис готовят в качестве гарнира или используют его как составляющую плова. Но из риса можно приготовить огромное количество вкуснейших блюд, нужно лишь знать все тонкости и особенности его приготовления, и тогда рис станет чуть ли не деликатесом в вашей семье. А как правильно это сделать, мы Вам расскажем.
Ризотто
Ингредиенты:
- 400г риса длиннозерного
- 1 сладкий перец
- Банка горошка
- 200 г куриного филе
- Масло растительное
- Соль перец, специи по вкусу
- 250мл воды
Как приготовить:
Рис промываем и отвариваем в подсоленной воде в течение 15 минут. В это время куриное филе моем, режем мелкими кубиками и поджариваем на растительном масле. Мелко рубим сладкий перец. После того как рис сварился, снова промываем его, выкладываем в глубокую сковородку вместе с перцем, курицей и горошком. Солим, перчим, добавляем любимые специи. Наливаем 250 мл воды. Тушим еще 10 минут.
Ежики с рисом
Ингредиенты:
- 150г риса
- 600г фарша
- 2 помидора
- 1 большая луковица
- 1 большая морковь
- 1 сладкий перец
- 1 столовая ложка топленого масла
- Соль, перец, специи
Как готовить:
Промываем рис и вымачиваем в теплой воде 30 минут, воду сливаем. Смешиваем рис с фаршем, солим, перчим, добавляем специи. Лепим шарики средних размеров. Выкладываем на разогретую сковороду, добавляем 250 мл воды и немного топленого масла. Тушим 15 минут. Добавляем мелко нарезанный лук, порубленный перец, натертую морковь и режем томаты. Тушим еще 25 минут, при необходимости добавляем еще воды. За пару минут до готовности добавляем лавровый лист.
Приятного аппетита!