Простые блюда из риса

Что можно приготовить из риса

Содержание статьи

Казалось бы рис – очень простой и недорогой ингредиент, который найдется в запасе у каждой хранительницы домашнего очага. Обычно рис готовят в качестве гарнира или используют его как составляющую плова. Но из риса можно приготовить огромное количество вкуснейших блюд, нужно лишь знать все тонкости и особенности его приготовления, и тогда рис станет чуть ли не деликатесом в вашей семье. А как правильно это сделать, мы Вам расскажем.

Ризотто

Ингредиенты:

  • Простые блюда из риса400г риса длиннозерного
  • 1 сладкий перец
  • Банка горошка
  • 200 г куриного филе
  • Масло растительное
  • Соль перец, специи по вкусу
  • 250мл воды
ИНТЕРЕСНО:  Что приготовить из рыбы

Как приготовить:

Рис промываем и отвариваем в подсоленной воде в течение 15 минут. В это время куриное филе моем, режем мелкими кубиками и поджариваем на растительном масле. Мелко рубим сладкий перец. После того как рис сварился, снова промываем его, выкладываем в глубокую сковородку вместе с перцем, курицей и горошком. Солим, перчим, добавляем любимые специи. Наливаем 250 мл воды. Тушим еще 10 минут.

Ежики с рисом

Ингредиенты:

  • 150г рисаПростые блюда из риса
  • 600г фарша
  • 2 помидора
  • 1 большая луковица
  • 1 большая морковь
  • 1 сладкий перец
  • 1 столовая ложка топленого масла
  • Соль, перец, специи

Как готовить:

ИНТЕРЕСНО:  Как вкусно приготовить шпинат

Промываем рис и вымачиваем в теплой воде 30 минут, воду сливаем. Смешиваем рис с фаршем, солим, перчим, добавляем специи. Лепим шарики средних размеров. Выкладываем на разогретую сковороду, добавляем 250 мл воды и немного топленого масла. Тушим 15 минут. Добавляем мелко нарезанный лук, порубленный перец, натертую морковь  и режем томаты. Тушим еще 25 минут, при необходимости добавляем еще воды. За пару минут до готовности добавляем лавровый лист.

Приятного аппетита!

Что вы думаете? Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *