Многие хозяйки все чаще задаются вопросом, что приготовить вкусно, быстро, а самое главное, недорого. Ведь цены в магазинах на продукты просто заоблачные, а большую часть семейного бюджета не хочется оставлять в продуктовом гипермаркете, ведь много и других нужд, требующих финансового обеспечения. В этой статье Вы найдете для себя несколько рецептов приготовления вкусных и недорогих блюд.
Зеленый борщ
Ингредиенты:
- 400г свинины
- 300г картофеля
- 1 крупная морковь
- 4 куриных яйца
- 200г щавеля
- 100г зелени
- Соль, перец по вкусу
- Несколько лепестков лаврового листа
Рецепт:
В четырехлитровую кастрюлю налейте воды чуть больше, чем половина. Свинину промойте и нарежьте небольшими кубиками, опустите их в кастрюлю вместе с лавровым листом. Поставьте на средний огонь, варите в течение 30 минут, чтобы мясо стало мягким. За несколько минут до готовности посолите бульон и добавьте черного молотого перца для остроты. Картофель очистите и тоже нарежьте кубиками, морковь потрите на крупной терке. Добавьте в готовый мясной бульон. Варите до готовности всех ингредиентов. Опустите в бульон мелко порубленный щавель, зелень и отваренные порезанные яйца за 10 минут до готовности. Подавая зеленый щавельный борщ не забудьте про сметану. Приятного аппетита!
Французский рататуй
Продукты:
- 2 крупные картофелины
- 1 большой баклажан
- 2 сладких перца
- 1 кабачок желтый
- 2 томата
- 1 головка лука
- Несколько зубчиков чеснока
- Соль, специи и перец по вкусу
Как готовить:
Баклажан, картофель, кабачок и сладкие перцы помойте, порежьте равными кубиками и обжарьте на разогретой сковороде с добавлением растительного масла. Помидоры очистите от кожуры и поместите в посуду для блендера вместе с порезанным луком и чесноком, измельчите содержимое в пюре. Томатный соус влейте к поджаренным овощам и тушите в течение 20 – 30 минут. При подаче, рататуй можно украсить зеленью.
Гречневая запеканка
Продукты:
- 600г куриного фарша
- 2головки репчатого лука
- 200г гречки
- 1 большая морковь
- 2 яблока
- 150г твердого сыра
Рецепт:
Гречку сварите в подсоленной воде до готовности и оставьте остывать. На растительном масле обжарьте мелко порубленный лук и натертую на крупной терке морковь до золотистой корочки. Смешайте зажарку из овощей с куриным фаршем, все хорошо посолите и приправьте любимыми специями. Смажьте сливочным маслом противень и первым слоем выложите фарш с зажаркой. Вареную гречку смешайте с тертыми яблоками и сыром, выложите вторым слоем на фарш. Запекайте в разогретой до 220 градусов духовке в течении 20 – 30 минут. Подавая запеканку, посыпьте ее сыром и зеленью.
Свиная рулька в духовке
Ингредиенты:
- 1 средняя свиная рулька
- 3 ст. л. горчицы
- 3 ст. л. соевого соуса
- 5 долек чеснока
- Соль, специи, приправы
- 1 ст. л. растительного масла
Приготовление:
Свиную рульку промойте и обсушите полотенцем. Натрите её хорошенько солью и специями. Смажьте горчицей. В противень добавьте растительного масла, поместите туда рульку. Сверху полейте ее соевым соусом. Отправьте в разогретую духовку и запекайте в течение часа. Наслаждайтесь ароматом и потрясающим вкусом!