Содержание статьи
Россия – страна, богатая грибами, нигде так не любят их, как у нас. Впереди осень, как раз сезон, когда можно собрать эти дары леса. Поэтому, мы решили рассказать Вам заранее, что же приготовить из грибов.
Бутерброды с грибами
Ингредиенты:
- 8 кусочков нарезанного батона
- 100г майонеза
- Долька чеснока
- 2 луковицы
- 300 г грибов
- Растительное масло
- 100 г зелень
Как готовить:
Лук чистим и режем полукольцами. Слегка поджариваем на растительном масле до золотистого цвета. Грибы чистим и тоже мелко режем, добавляем к луку и жарим еще 5 – 7минут. Готовим соус: смешиваем майонез, выдавленный через пресс чеснок и мелко нарубленную зелень. Мажем соусы на кусочки батона, сверху выкладываем грибы с луком, украшаем веточкой зелени. Бутерброды придутся по вкусу и взрослым и детям, наслаждайтесь!
Шампиньоны, запеченные в духовке
Ингредиенты:
- 20шт Шампиньонов
- 100г зелени
- 200г сыра
- Масло растительное
- 3 столовые ложки сметаны или майонеза
- Соль и перец
Приготовление:
Грибы помойте и высушите, отрежьте ножки и вырежьте мякоть из шляпок. Ножки и вырезанную мякоть мелко рубим. В сметану добавляем измельченные грибы, мелко шинкованный укроп. Солим, перчим и все перемешиваем. Начиняем шляпки шампиньонов получившейся смесью. На противень, смазанный маслом, выкладываем грибы, посыпаем их тертым сыром, ставим в духовку на 20 – 30 минут. Периодически проверяйте готовность блюда.
Приятного аппетита!