Содержание статьи
Печень очень полезна, так как обогащена полезными аминокислотами и целым багажом витаминов и минералов. Однако печень любят не все, ведь ей характерен странный запах и специфический вкус. Чтобы от них избавиться, хозяйке нужно знать рецепты, как правильно приготовить печень. Мы Вам о них и расскажем.
Отбивные из печени
Продукты:
- 500г говяжьей печени
- 2 куриных яйца
- Соль, перец
- Мука
- 3 ст. л. растительного масла
Рецепт:
Печень нужно промыть и очистить от жиров и пленки. Нарезать порционными кусочками небольшой толщины, затем слегка отбить молоточком. Солим, перчим, можно добавить любимые приправы. Яйца взбиваем в миске. Куски печени сначала обваливаем в муке, затем окунаем в яйца. Затем жарим наши отбивные из печени на разогретой сковороде в растительном масле в течение 7 – 9 минут с обеих сторон.
Торт из печени
Продукты:
- 1 кг говяжьей печени
- 100мл молока
- 2 крупных луковицы
- 2 моркови
- 130г муки
- 3 дольки чеснока
- 2 куриных яйца
- 300г майонеза
- Соль, перец
- 50 мл подсолнечного масла
Как готовить:
Печень промываем, чистим от пленки и нарезаем небольшими кусочками, затем пропускаем ее через мясорубку. В посуду разбиваем два яйца, взбиваем их. К ним добавляем печень, молоко, солим, перчим, все тщательно перемешиваем до однородной консистенции. Добавляем муку. Разогреваем сковороду, смазанную растительным маслом, ложкой выкладываем получившуюся смесь в виде блинчика. Обжариваем с обеих сторон по паре минут. Так жарим все блинчики, пока смесь не кончится. Готовим начинку. Лук и морковь чистим, моем. Лук мелко рубим, морковь трем на терке. Разогреваем сковороду и делаем из овощей зажарку. Каждый печеночный блин смазываем майонезом и выкладываем начинку. Слои чередуем. Сверху выдавливаем чеснок и смешиваем его с майонезом, мажем последний слой. Тортик готов! Можно украсить зеленью.