Содержание статьи
Пожалуй, у каждой хозяйки на кухне есть такой предмет кухонной утвари как сковородка. На ней можно не только жарить, но и выпекать в духовке и тушить. Рецептов приготовления блюд на сковородке огромное множество. Мы расскажем про самые интересные. И Вы поймете, что изысканные блюда можно приготовить очень просто и быстро, имея при себе небольшое количество продуктов и сковородку.
Соус болоньезе для спагетти
Ингредиенты:
- 300 г фарша
- 1 луковица
- Растительное масло
- 50 мл вина красного
- 2 помидора
- Специи и соль по вкусу
Как готовить:
Начинаем с очистки лука, далее режем его очень мелко, выкладываем на разогретую сковороду с растительным маслом. Поджариваем до золотистого цвета. К луку кладем фарш, жарим минут 5 – 7. Помидор моем и режем, добавляем в сковородку. Выливаем вино. Тушим все около 15 минут. За несколько минут до готовности солим и добавляем специи по вкусу. На гарнир отвариваем спагетти!
Пицца – минутка
Ингредиенты:
- 100 г сметаны
- Майонез, кетчуп, горчица
- 3 яйца
- 1 томат
- 100г твердого сыра;
- 100г сосисок
- 1 маленькая луковица
Приготовление:
Сначала нужно сделать основу для пиццы, для этого смешиваем яйца со сметаной и майонезом. Постепенно всыпаем муку и взбиваем венчиком до кремообразной консистенции. Готовим начинку: режем сосиски кружочками, помидор дольками, лук полукольцами. Сковороду смазываем подсолнечным маслом и выкладываем тесто. Сверху поливаем кетчупом и горчицей. Выкладываем начинку. Посыпаем тертым сыром. Жарим в течении 5 – 7 минут, пока пицца не подрумянится. Приятного аппетита!