Какой подарок сделать на ситцевую свадьбу

Год семейной жизни

Первый год совместной жизни называется ситцевой или марлевой годовщиной. Это название пришло к нам из древности, по какой причине так назвали эту дату остается только гадать. Первая догадка гласит о том, что через год семейная жизнь такая же яркая и непрочная как ситец. Второй вариант, более похож на истину, народная молва считала, что первый год совместной жизни проводился очень активно в постели, от чего ситец стирался до марли.

Какой подарок сделать на ситцевую свадьбу

Год семейной жизниЕсли вас позвали на годовщину свадьбы, то необходимо позаботиться о подарках, которые вы преподнесете виновникам торжества. Безусловно, самым лучшим подарком будут деньги. Но если вы решили поддержать традицию, то дарите вещи, которые определяют годовщину по названиям. Самым полезным подарком после денег будет постельное белье, не обязательно из ситца, оно может быть из бязи. После постельного белья в рейтинге подарков на первую годовщину идут покрывало или теплый плед. Не оставят равнодушными молодожен и халаты для ванн, ну и пусть они не ситцевые, зато очень полезные. Картина на холсте тоже может стать вариантом подарка, но лучше узнать у пары подходит ли к их интерьеру такой презент. Если вы не готовы тратить большую сумму денег на столь не значительный праздник, есть варианты подарков попроще, они так же будут полезны в быту. Салфетки или скатерть, футболки с пожеланием, кухонные полотенца, все это можно найти весьма по демократичной цене.

ИНТЕРЕСНО:  Маленькие дети во сне. Значение по соннику

Подарок молодых друг для друга на первую годовщину

На Руси существовал обычай, когда муж в первую годовщину дарит своей второй половинке расписной платок, но то дела давно минувших дней, преданья старины глубокой. В современном мире можно выбрать подарок поинтересней, отличным вариантом будет набор для рукоделия или красивая ночная рубашка, белье для романтических вечеров. Молодой жене в древние времена полагалось сшить своему супругу рубашку на первую годовщину, этот подарок и по сей день, не утратил своей актуальности.

Что вы думаете? Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.