Содержание статьи
Безе очень нежное лакомство родом из Швейцарии. Легкая, тающая текстура этого десерта никого не оставит равнодушным. В основе этого, на первый взгляд сложного десерта, лежат обычные яйца и сахар. Безе можно приготовить с легкостью в домашних условиях, следуя несложным правилам его приготовления. О них мы и расскажем вам в нашей статье.
Ингредиенты для приготовления безе
Для того, чтобы приготовить безе в домашних условиях вам понадобятся:
- Яичные белки (2 штуки)
- Сахар (полстакана)
- Ванильный сахар (упаковка)
Для правильного приготовления безе вам нужно использовать медную посуду, при этом она должна быть идеально чистой и сухой, без грамма жира на ней. То, чем вы взбиваете белки так же должно быть абсолютно чистым и сухим. Иначе белки не собьются должным образом и десерт не получится.
Приготовление безе дома
Итак, приступаем к приготовлению.
- Отсоединяем белки. При этом нужно быть очень аккуратной, в случае если в белок попадет хоть небольшая часть желтка, десерт не получится!
- Тщательно разбиваем белки в медной, чистой емкости, добавляя при этом маленькую щепотку соли или же несколько капель сока лимона — для лучшего взбивания. Сбивать желательно миксером. Мешаем сначала на небольшой скорости, затем постепенно увеличиваем скорость до получения высокой пены.
- Кладем в полученную массу постепенно сахар и продолжаем мешать миксером на высокой скорости, затем добавляем ванильный сахар. Взбиваем до тех пор, пока крупинки не растворятся, и полученная масса станет очень густой и не будет падать с венчиков миксера.
- Выкладываем пирожные, используя кондитерский мешок на противень, выстеленный бумагой для выпечки.
- Пирожные ставим в не разогретую духовку, ставим температуру в 100 градусов и оставляем готовиться на два часа.
- Даем остыть десерту в духовке.
Приятного аппетита!