Бедра — самая аппетитная и часто используемая в приготовлении часть куриной тушки. Цвет мяса более темный, чем у грудки. Курица очень питательный продукт, с большим содержанием белка и практически нулевым количеством углеводов, что делает этот продукт бесценным для людей, следящих за фигурой. Стоит помнить, что куриная шкурка, в отличие от мяса, содержит в себе жиры и углеводы, поэтому готовить курицу лучше без кожи.
Рецепт острой курочки
Приготовленная в этом маринаде курица получается очень пикантной и острой на вкус. Для приготовления нам понадобится:
- Бедра – 8 штук
- Кунжутные семечки – 3 ст. ложки
- Винный уксус – 1.5 ст. ложки
- Масло оливковое – 1.5 ст. ложки
- Одна крупная луковица
- Чеснок – 3 зубчика
- Кайенский перец – 1 ч. ложка
- Чили молотый – 1 ч. ложка
- Дижонская горчица – 1 ст. ложка
- Соль по вкусу
Все ингредиенты кроме курицы и кунжута поместите в блендер, взбейте до получения однородной массы. В полученное пюре опустите бедра дайте настояться несколько часов, выложите полученный продукт на противень, сверху добавьте кунжута. Запекайте в предварительно нагретой духовке до 180° пятнадцать минут с одной стороны и двадцать с другой. Приготовленную таким образом острую курятину можно есть как в холодном, так и в горячем виде.