Содержание статьи
Дары моря всегда пленили своей диковинностью и оригинальным, необычным вкусом. Раньше эти продукты считались роскошью и их тяжело было достать. Насладиться морепродуктами можно было лишь в дорогих ресторанах в составе изысканных блюд. Сейчас же любая хозяйка может устроить ресторанное меню дома, ведь купить морепродукты в замороженном виде можно практически в любом супермаркете. Их называют «морским коктейлем» — это замороженная смесь, обычно состоящая из уже обработанных, очищенных кальмаров, креветок, мидий и осьминожек.
Как приготовить замороженный морской коктейль?
Некоторые люди недооценивают вкус этих морепродуктов, так как они когда-то попробовали их, неправильно приготовленными. Однако, если верно подойти к этому процессу, можно получить блюдо высшего класса и полюбить морских обитателей. Замечательный пример этого – жульен из морепродуктов.
Жульен из морепродуктов с грибами
Вам понадобятся:
- Пачка замороженных морепродуктов
- 200 мл сливок
- 2 ст. л. Муки
- 300 г грибов
- 150 г твердого сыра
- 100 г сливочного масла
- 2 луковицы
- Лавровый лист
- Черный перец горошком
- Соль
- Зелень
Изначально разморозьте морепродукты в холодильнике или при комнатной температуре. Затем отварите коктейль в подсоленной воде с добавлением перца и лаврового листа в течение 5 минут. Затем обжарьте на сливочном масле мелко нарезанный лук и грибы. Добавьте к ним муку и морепродукты, пожарьте еще 2 минуты. Затем влейте сливки, добавьте соль и специи и доведите до кипения на слабом огне. После этого разлейте смесь в формочки, посыпьте тертым сыром и запекайте 15 минут до образования золотистой корочки. Подавайте блюдо горячим, посыпанным свежей зеленью. Приятного аппетита!