Рецепт приготовления плова

Как приготовит плов в домашних условиях

Для приготовления вкусного и полезного плова потребуется не только умение, но и качественные и правильные продукты. Конечно, многие хозяюшки, выбирая приправы, пользуются только своим вкусом, но сегодня я расскажу о том, как сделать настоящий плов в домашних условиях. Для приготовления такого плова понадобиться рис длинномерный пропаренный, мясо (свинину, баранину или курицу), соль, перец, зира, чеснок, морковь и лук.

Рецепт приготовления плова

Рецепт приготовления плова Берём казан или сковороду с толстым дном и ставим её на огонь, что бы она хорошо нагрелась. Наливаем небольшое количество растительного масла, добавляем в него щепотку зиры и на нём обжариваем мясо на довольно большом огне, что бы оно хорошо подрумянилось. Далее добавляем лук нарезанный полукольцами и морковь нерезаную соломкой, обжариваем так же до золотистого цвета. Промытый тщательно рис засыпаем в жареное мясо с овощами, солим и перчим, заливаем кипятком и хорошо перемешиваем. Воды следует добавить столько, что бы она закрыла рис примерно на пять сантиметров. После закипания воды держим на большом огне три минуты, ещё раз всё перемешаем и закрываем крышкой. Через пятнадцать минут откроем крышку и в середину блюда воткнём целую головку чистого чеснока. Закроем крышку и на малом огне доводим до готовности.

Что вы думаете? Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.