Солянка по-домашнему имеет богатую историю. Это наваристый сытный суп, приготавливаемый на мясном бульоне с множеством разнообразных специй. Сегодня в ресторанах можно найти много вариантов исполнения этого блюда – на рыбном, грибном, овощном бульоне. После вкушения такой солянки, многие хозяйки задаются вопросом как приготовить солянку в домашних условиях? Отметим главное, что следует соблюдать в процессе ее приготовления – неспешность и основательность. Для данного супа потребуются:
- Доступные, нокачественныепродукты.
- Совсемнемногокулинарныхзнаний.
- Соблюдениепропорцийирецептаприготовления.
Рецепты как приготовить солянку
В домашних условиях приготовление классической солянки не отнимет у Вас много времени и сил. Именно этот рецепт служит основой для различных вариантов исполнения данного блюда.
Что понадобится:
- 3л. бульонаизговядины.
- Нескольковидовмясныхделикатесов (каждойпо200гр) – копченыхребрышек, колбаски, ветчины, говядиныилисвинины.
- Огуречкисоленые – 3шт.
- 10оливокистолькожемаслин.
- 100гркаперсов.
- Картофель – 2крупныхшт.
- Кетчуп – 3столовыеложки.
- Любуюзелень, котораябольшенравится.
- Разнообразныеспеции – обязательнодушистый, черныйикрасныйперец.
- Половинкулимона.
Этапы приготовления:
- Картофелинынарезатькубикамииположитьвкипящийговяжийбульон.
- Мелконарезатьлуковицуиобжаритьнамасле.
- Соединитьслуком, порезанныесоломкойсоленыеогуречки.
- Мясопорезатьтакжесоломкой, амаслиныиоливкиколечками.
- Обжаритьмясныеделикатесы, заправивтоматнойпастой, переложитьвбульонидобавитьспеций.
- Пуститьвбульонкаперсыисмесьогурцовслуком.
- Через10минутдобавитьоливкиилаврушку.
- Доподачи, положитьзеленьидолькулимона.
Вот так просто можно приготовить очень сытную и вкусную солянку!