Испокон веков на Руси готовили блины. Они были толстые, дрожжевые. В последнее время многие хозяйки отдают предпочтение тонким блинам – блинчикам. Они нежнее на вкус, в них можно завернуть различную начинку. Сегодня мы хотим поделиться простым рецептом очень вкусных тонких блинчиков, приготовив которые, Вы точно не оставите равнодушными всех своих близких.
Тонкие блины: быстро и вкусно
Для приготовления блинчиков вам понадобятся:
- Мука
- Яйца – 2 шт.
- Молоко 1 литр
- Сода
- Соль
- Подсолнечное масло
Начинаем готовить смесь для блинов. Для этого мы берем литр холодного молока, добавляем в него муку, два яйца, щепотку соды, соли, чайную ложку подсолнечного масла. Тщательно размешиваем полученную смесь венчиком, разбивая имеющиеся комочки. Муку добавляем «на глаз», так чтобы смесь была чуть-чуть густоватой, но легко стекала с ложки. Для того, чтобы блинчики получились «в дырочку» в самом конце добавляем немного кипятка в полученную смесь.
Начинаем печь. На разогретую сковороду, предварительно смазанную тонким слоем подсолнечного масла, выливаем приблизительно пол половника блинной смеси. Поворачиваем сковороду в разные стороны так, чтобы смесь равномерно растеклась по сковороде. На среднем огне начинаем выпекать наши тонкие блины. Каждая сторона печется приблизительно полторы, две минуты, затем переворачиваем на другую строну. Снимаем и кладем блинчик светлой стороной вверх, для того, чтобы он не склеивался с другими блинчиками.
Подавать такое блюдо можно с чем угодно: со сливочным маслом, красной икрой, творогом, сметаной.
Приятного аппетита!