Источники витамина С

В каких продуктах содержится витамин С

Витамин С или аскорбиновая кислота несомненно должны присутствовать в рационе питания каждого человека – от мала до велика. Организм очень страдает при нехватке аскорбиновой кислоты, ухудшается самочувствие, слабнет иммунитет, появляется недосып и общее недомогание. К счастью, существует много продуктов растительного происхождения, употребляя которые, Вы будете пополнять свой организм витамином С. Мы расскажем Вам об этих продуктах.

Источники витамина С

Источники витамина СВитамин С содержится не только в цитрусовых, как думает большинство из нас. Лидер по содержанию витамина С – шиповник, особенно свежий, в сушеном шиповнике почти в три раза меньше содержания аскорбиновой кислоты. Так же богаты этим витамином ягоды клубники, смородины, земляники, плоды облепихи и рябины красной. Мало кто знает, что красный сладкий перец, брюссельская капуста, красная капуста и свежая петрушка и укроп обогащены витамином С. Поэтому если сделать овощной салатик из этих ингредиентов, получится прямо кладезь нужного нам витамина, а при его нехватке, употребляйте такой салат как можно чаще и недостаток восполнится. В комплексе с ним, кушайте фрукты и ягоды, богатые аскорбиновой кислотой. Есть еще некоторые продукты, в которых содержится витамин С, но уже в меньших количествах. Это, например, киви, печень говяжья, щавель, шпинат, хрен и другие.

Что вы думаете? Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.