Что можно приготовить из говядины

Говядину готовят во всем мире, но назвать его любимым блюдом очень трудно, потому что зачастую оно получается жестким и сухим. Мы хотим поделиться с Вами, как можно этого избежать, и возможно, именно в Вашей семье приготовленная по этим рецептам говядина станет коронным блюдом.

Говядина, тушеная в соевом соусе

Говядина, тушеная в соевом соусеИнгридиенты:

  • 600г мяса
  • 1 большая головка репчатого лука
  • 100 мл соевого соуса
  • 3 зубчика чеснока
  • Соль, перец, специи

Как приготовить:

Говядину нарезаем поперек волокон соломкой. Складываем в емкость и заливаем полностью соевым соусом. Оставляем в холодильнике на 3 – 5 часов. Мелко рубим чеснок и лук, обжариваем их в течение 5 – 7 минут на сильном огне. Затем добавляем к ним говядину вместе с соусом, все перемешиваем и тушим на среднем огне 20 – 25 минут. Солим, перчим и добавляем приправы по вкусу. Подавать можно с картофелем или гречкой, получится очень вкусно!

ИНТЕРЕСНО:  Как приготовить слоеное тесто

Говядина с киви в духовке

Нам понадобятся:

  • Кусок говядины, весом 1.5 – 2 кг
  • Полкило киви
  • Соль, перец

Рецепт:

Киви моем и чистим от кожуры, нарезаем мелкими кусочками. Мясо промываем и делаем в нем кармашки, которые следует начинить киви. Солим и перчим. Оставляем мясо на всю ночь мариноваться в холодильнике. Разогреваем духовку, кусок мяса заворачиваем в фольгу и готовим час — полтора. Пикантная говядина готова!

Говядина с картофелем

Говядина, тушеная в соевом соусеИнгридиенты:

  • 300г мяса
  • 700г картофеля
  • 2 ст. ложки майонеза
  • 1 крупная луковица
  • 3 дольки чеснока
  • 2 моркови
  • Растительное масло

Как готовить:

Мясо моем и режем на маленькие кусочки. Хорошенько отбиваем их, чтобы мясо было сочным и мягким. Лук нарезаем кольцами, смешиваем с мясом. Солим, перчим, добавляем специи, можно немного соевого соуса и две ложки майонеза. Все перемешиваем. Оставляем мариноваться на пару часов. Морковь трем на крупной терке и выкладываем на смазанный растительным маслом противень. Затем выкладываем промариновавшееся мяско с луком. Картофель режем колечками и выкладываем вокруг говядины. Поливаем оставшимся маринадом. Посыпаем специями и поливаем немного растительным маслом. Чеснок режем лепестками и посыпаем поверх картошки. Отправляем наше блюдо в разогретую духовку и запекаем в течение 50 минут. При необходимости можно добавлять немного воды в противень, чтобы блюдо не было сухим. Приятного аппетита!

Откомментировать