Содержание статьи
Творог очень полезен и взрослым и деткам, так как обогащен белками, кальцием и множеством полезных веществ. Употреблять его в пищу нужно регулярно. Но иногда просто творог, заправленный сметаной, есть не хочется, и организм требует что-нибудь вкусненькое. Тут-то Вам и помогут наши рецепты приготовления вкусных блюд из творога.
Творожная запеканка
Ингредиенты:
- 500г творога
- 1 банка сгущенного молока
- 3 куриных яйца
Рецепт:
Яйца взбиваем миксером, затем добавляем к ним сгущенку и взбиваем еще пару минут. К ним же выкладываем творог, все перемешиваем очень тщательно. Получившуюся смесь выкладываем в форму для запекания, заранее смазанную маслом и ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 30 – 40 минут. Сверху можно украсить орехами или тертым шоколадом. Наслаждаемся вкуснейшей запеканкой!
Пирожные из творога
Продукты:
- 500 г слоеного теста
- 2 яичных белка
- 3 ст. л. муки
- 300г творога (не зернистого)
- 7ст. л. меда
- 1 ст. л. растительного масла
Приготовление:
Выкладываем творог в глубокую чашу или миску. Яичные белки взбиваем до пены и выливаем к творогу. Затем добавляем муку. Тщательно перемешиваем содержимое. Тесто раскатываем очень тонко, режем на квадраты. Противень заранее смазываем маслом, кладем на него квадратики, а в их середину добавляем начинку из творога. Ставим противень в разогретую духовку на 20 минут. В готовых пирожных должны образоваться трещинки, которые нужно заполнить медом. Чудесное пирожное готово, особенно от него в восторге детишки! Приятного аппетита!