Что такое консилер?

К сожалению, почти нет женщин, которые полностью довольны состоянием своей кожи. Мелкая сыпь, синяки вокруг глаз, возрастные изменения кожи – все это становится поводом для расстройства. Идеальным выходом из ситуации станет поход к косметологу и соответствующее лечение не только кожи, но и всего организма, но данная услуга не всем по карману. Многие девушки используют различные тональные крема, которые скрывают недостатки кожи, но при этом очень сильно закупоривают поры и лишь усугубляют и без того неприятную ситуацию. В таком случае на помощь придет консилер – он поможет Вам убрать все недостатки и создать безупречный тон лица, как у фотомоделей.

Консилер, что это и как им пользоваться?

Консилер – это универсальное косметическое средство, помогающее выровнять тон кожи. Консилер не является основой под макияж – это важно. Благодаря своей структуре, может наноситься и под основу и на нее. Производители косметики предлагают милым дамам консилеры в виде косметического карандаша, либо в форме палетки, на которой размещены консилеры разных тонов.

ИНТЕРЕСНО:  Возможно ли восстановление после курения?

  • Консилер зеленого оттенка поможет Вам справиться с покраснениями и воспалениями. Не стоит бояться, что Ваше лицо станет зеленого цвета. Наносить его стоит точечно, с помощью специальной кисти, при правильном использовании такого консилера, Вы не только скроете покраснения, но и сможете замаскировать сосудистую сеточку.
  • Для женщин, которые подвержены постоянным стрессам, подойдет желтый цвет. Он не только отлично убирает синие мешки и отеки под глазами, но и придает коже здоровый сияющий цвет.
  • Если вокруг глаз просвечивают небольшие венки, тогда стоит воспользоваться консилером оранжевого цвета. Он так же как и желтый хорошо спрячет синеву. Оранжевый консилер идеально подходит для смешанного типа кожи.
  • Розовый же оттенок подходит тем, кто редко бывает на солнце, он освежит тусклую кожу, а также скроет её возрастные изменения. Девушки, имеющие восточный тип лица, часто страдают от коричневого контура глаза, который легко маскируется именно розовым цветом.
  • Скрыть веснушки или обгоревшую на солнце кожу можно голубым консилером. Это хороший выбор и для блондинок, которые по своей природе обладают чувствительной бледной кожей.
  • А скрыть желтизну и те же самые веснушки лучше всего фиолетовым цветом или оттенком лаванды. Так же как и голубой оттенок, эти цвета помогут при обгоревшей коже, усталости и синяках.
ИНТЕРЕСНО:  Почему на лице появляются прыщи

Перед нанесением консилера хорошо очистите лицо, увлажните кожу кремом. Если вы хотите пользоваться консилером, в первую очередь необходимо подобрать к нему хороший набор кистей. Кисти должны быть разного размера. Из натуральных материалов, не иметь химического запаха. Дешевые кисти очень сильно лезут, оставляя свои волосы на Вашем лице. Наносить консилер спонжем – неправильно, кистью есть возможность сделать это точечно, не затрагивая здоровые участки кожи.

Перед нанесением консилера хорошо очистите лицо, увлажните кожу кремом. После того как крем впитается, нанесите консилер на проблемные участки кожи с помощью кисти, а после растушуйте его подушечками пальцев.

Если у Вас возникают трудности – обратитесь к специалисту. Который за одно занятие сможет показать Вам как быстро и легко сделать Вашу лицо безупречным.

Откомментировать