Содержание статьи
День рождения – чудесный праздник, когда хочется удивить всех гостей деликатесами и необычными закусками. Но что конкретно приготовить на день рождения? Выбор трудный. Но мы подскажем Вам несколько идей, от которых все будут облизывать пальчики и просить поделиться рецептом.
Шарики «Рафаэлло»
Ингредиенты:
- 300 г крабового мяса
- 2 зубчика чеснока
- 150г сыр твердый
- 4 ст. л. майонеза
- 100г грецких орехов
Рецепт приготовления:
Грецкие орехи промыть, подсушить в микроволновке и перемолоть. Крабовое мясо и сыр натереть на терке. Чеснок почистить и мелко порубить. Орехи, чеснок, сыр заправить майонезом и сделать скатать небольшие шарики. Затем обвалять в стружке из крабового мяса. Чудесная закуска готова, никто не останется равнодушным к ней!
Салат «День рождения»
Ингредиенты:
- 5 куриных яиц
- 250г сыра
- Пачка сухариков
- 300г крабовых палочек
- 2 зубчика чеснока
- 50мл лимонного сока
- 1 ст. л. майонеза
Как готовить:
Мелко нарезаем крабовые палочки. Яйца отвариваем, даем им остыть, чистим и режем. Сыр и чеснок трем на терке. Все компоненты смешать с сухариками, полить лимонным соком и заправить небольшим количеством майонеза. Украсить можно тертым сыром и зеленью. Приятного аппетита!
Печеночный тортик
Продукты:
- 500г говяжьей печени
- 1 куриное яйцо
- 100г муки пшеничной
- 100г сметаны
- Соль, перец по вкусу
- 2 луковицы
- 3 зубчика чеснока
- 3 средних моркови
- 50г зелени
Рецепт:
Печень моем, сушим и перекручиваем через мясорубку. Готовим тесто: добавляем к нему яйцо, муку, сметану, солим и перчим. Жарим блины из печени на растительном масле с обеих сторон. Когда все блины готовы, приступаем к начинке. Мелко режем лук, морковь трем на крупной терке. Слегка поджариваем их на сковородке до золотистого цвета. Чеснок натираем на мелкой терке. Добавляем к майонезу. Каждый печеночный блин мажем чесночным майонезом, кладем начинку из моркови и лука. Получается такой слоеный печеночный торт! Украсить его нужно рубленой зеленью. Очень вкусно!