Как готовить роллы и суши

Суши и роллы в последнее время стали очень популярны, и по своей популярности они могут сравниться даже с блюдами итальянской кухни. В каждом даже самом небольшом городе России есть суши-бары. Многие задаются вопросами как готовить суши роллы дома? На самом деле сложного в этом ничего нет. Однако для того, чтобы получилось вкусное блюдо нужно соблюдать технологию приготовления.

Как приготовить роллы и суши дома

Как приготовить роллы и суши домаИтак, для приготовления вкусных суши и роллов нам понадобятся следующие продукты:

Рис. Он является неотъемлемой часть блюд японской кухни. Рис для суши и роллов должен быть специальным. Такой рис продается в магазинах разных фирм и производителей. Его отличительной чертой является то, что он склеивается между собой отдельными зернышками, не превращаясь при этом в кашу. Обратите внимание на то, чтобы сварить правильно вкусный рис нужно следовать инструкции, указанной на упаковке. Очень часто рис для суши варят в соотношение с водой 1:1,5. Но, повторюсь, обратите внимание на упаковку, возможно производитель указывает на другое соотношение для варки риса.

После того, как рис сварился, подождите, чтобы он остыл при комнатной температуре. Не стоит его ставить в холодильник или выносить на балкон в холодное время. При приготовлении суши и роллов спешка не уместна.

ИНТЕРЕСНО:  Как вкусно приготовить шпинат

Уксус. Для того, чтобы правильно приготовить суши и роллы дома важно придать рису необходимый вкус. Для этого нам и понадобится уксус. Только уксус нужно использовать не обычный, а специальный, так называемый рисовый уксус. Он так же продается в специализированных магазинах и даже в обычных универмагах. Соотношение добавляемого уксуса в рис указано на упаковке к нему, обычно это одна-две столовые ложки уксуса на 500 грамм риса.

Так же раскроем вам маленький секрет вкуса риса в блюдах японской кухни — это соль и сахар. На 500 грамм сваренного риса нужно две столовые ложки сахара и одну соли. Добавляем их сначала в уксус, хорошенько растворяем, и только потом добавляем в рис.

Выполнив эти несложные действия, вы добьетесь того, что ваш рис будет ничуть не хуже того, что подают в суши барах.

Водоросли. Капуста «нори» является неотъемлемой частью как суши, так и роллов. Продается она почти во всех магазинах в упаковке по 10 листов.  Для приготовления роллов вам понадобится целый лист японской капусты — нори. Для суши делим лист на несколько частей. При заворачивании ингредиентов будьте аккуратны, чтобы не повредить лист водоросли.

ИНТЕРЕСНО:  Что можно приготовить из говядины на второе?

Рыба. Рыба так же является одним из основных составляющих блюд японской кухни. Используется разная рыба и морепродукты, в зависимости от того, какие роллы и суши вы решили приготовить. Чаще всего используется такая рыба как: форель, семга, горбуша, морской окунь, угорь, и морепродукты: креветки, мидии, морской гребешок.

Рыба и морепродукты могут быть как свежие, так и соленые, и копченые в зависимости от того, какие именно суши и роллы вы решили приготовить.

Имбирь и васаби используются для придания вкуса.

Имбирь всегда подается в маринованном виде, а васаби кладется на блюдо с суши и роллами отдельно, обычно скатывается шариком или выкладывается в виде пирамидки. Будьте осторожны с васаби — он очень острый!

Для приготовления роллов и суши могут понадобиться такие ингредиенты как огурец свежий, авокадо, кунжут, икра красная, икра летучей рыбы, иногда даже курица и майонез, листья салата. В общем, на каждый рецепт роллов и суши нужны свои особенные ингредиенты.

Откомментировать