Как пить уксус

Яблочный уксус очень ценный продукт, и на сегодняшний день сидровый уксус завоевывает все больше поклонников. Особенно в почете он у тех людей, которые хотят сбросить лишний вес без особых усилий. В состав этого продукта входит большое количество минералов и витаминов. Такой богатый биологический состав активных веществ позволяет поддерживать здоровье и прекрасное самочувствие.

Как принимать яблочный уксус

Как принимать яблочный уксусПравильно подобранный режим и дозировка употребления уксусного напитка поможет потерять лишние килограммы, а также оздоровить организм. Схема употребления уксуса такова: одна чайная ложка продукта растворяется в стакане чистой воды комнатной температуры, и принимают за 15 минут до еды три раза в день. Такой напиток стоит принимать один месяц, после, нужно сделать перерыв. Стоит помнить, что уксус не поможет похудеть, если при каждом удобном случае худеющий будет перекусывать чипсами или шоколадом. Не в коем случае при употреблении уксусного напитка не стоит пропускать прием пищи. Для разгона метаболизма по утрам перед завтраком стоит пить напиток, состоящий из одной чайной ложки меда, одной чайной ложки яблочного уксуса на стакан теплой воды.

ИНТЕРЕСНО:  Что есть при правильном питании

Нестандартное применение яблочного уксуса

  1. Вылечить ангину вам поможет разведенный натуральный яблочный уксус, одна столовая ложка на стакан теплой воды. Полученным раствором прополощите горло.
  2. В яблочном уксусе содержится большое количество фруктовых кислот, которые и помогают сделать волосы гладкими и блестящими. После мытья ополаскивайте волосы таким раствором, одна столовая ложка на один литр прохладной воды.
  3. Устранить вкус переперченного блюда так же поможет это замечательное средство. Если вы переборщили с перцем, для нейтрализации добавьте в блюдо 0,5 ч. л. яблочного уксуса. Стоит помнить, что прием уксуса противопоказан людям с проблемами пищеварения, воспалением поджелудочной железы, диабетом всех типов, гепатита всех степеней, циррозом. Так же запрещено употребления этого продукта беременным, кормящим женщинам и детям до 16 лет.

Откомментировать