Как приготовить домашние пельмени

Домашние пельмешки, слепленные своими руками, кушать истинное удовольствие! Это не только вкусное, приготовленное из свежих продуктов блюдо, это еще и своего рода ритуал, в котором задействована вся семья. Если вы пока не обзавелись семейными традициями, приготовление домашних пельменей вполне может стать таковой. Как известно, существует множество вариаций пельменей в различных национальных кухнях. Отличает все эти изделия толщина теста и начинка. Как приготовить пельмени в домашних условиях – вопрос не сложный. Как известно, классический рецепт пельменного теста — это мука, яйцо и вода. В качестве начинки используется фарш, и его разнообразие поражает: мясной, грибной, рыбный, овощной, сырный и пр.

Рецепт теста для домашних пельменей

Тесто для пельменей в классическом исполнении замешивается без яиц и молока, но в нашем рецепте настоящих домашних пельмешек эти ингредиенты будут использованы:

  1. Рецепт теста для домашних пельменейВысыпать муку на стол, добавить соль и ложку растительного масла в сделанное углубление в середине мучной «кучки».
  2. Взбить 2 яйца, смешать с теплым молоком.
  3. Замешиваем тесто. Оно должно стать упругим и не липким.
  4. На последнем этапе вымешивания, смазать руки растительным маслом и продолжить вымешивать.
  5. Накрыть тесто полотенцем и оставить на 30 минут. В это время можно приступить к приготовлению желаемой начинки.

Как есть пельмени. Инструкция по применению

Любители пельмешек твердят, что вкуснейшие – мелкие пельмени, поскольку они быстро варятся и получаются более сочными. При этом, чтобы ощутить весь вкус блюда, пельмень весь кладется в рот. Чтобы этот вкусный домашний продукт всегда был под рукой, можно налепить много-много пельмешек и сложить их в морозилке – сначала разложенными и посыпанными мукой на доске, а затем разложить их по пакетам. Вот еще несколько советов:

  • Для придания красивого желтоватого оттенка, при варке добавить куркуму.
  • Пельмени можно не просто отваривать, а обжаривать, запекать с сыром в духовке, томить и добавлять в супы.
  • Подавать блюдо с соусами, сливочным маслом и зеленью.

 

Откомментировать