Как сделать макияж самой себе

Способность нанести макияж самой себе – это настоящая наука, освоив которую можно не просто всегда выглядеть шикарно, но и экономить на походах к визажистам.

Для того, чтобы сделать макияж самой и не испортить свою внешность неправильным нанесением косметики, требуется придерживаться основных правил макияжа:

  1. Очищение кожи и нанесение на лицо правильного тона. Независимо от вида макияжа, важно соблюсти его подготовительный этап. Итак, начать стоит с очищения специальными средствами, после чего нанести дневной крем, а уже затем приступать к макияжу. Важно точно подобрать средство для выравнивания цвета кожи. Благо, что сейчас их в магазинах великое множество и за помощью всегда можно обратиться к консультантам.
  2. Применение пудры и румян. Это незаменимые помощники в процессе формирования образа. Чтобы макияж был правильным, нужно подобрать пудру четко в цвет кожи. Румяна не просто подарят лицу свежесть, но и помогут откорректировать его форму.
  3. Придать выразительности взгляду. Сделать это можно тушью в два слоя и контурным карандашом. Для век лучше использовать матовые оттенки. И не забывайте о том, что брови должны быть идеальными!
  4. Завершающим штрихом всегда должны быть накрашенные губы. Для дневного макияжа лучше остановить выбор на помадах натуральных тонов. Карандаш придаст вашим губкам необходимую форму. С его помощью возможно самостоятельно скорректировать даже размер губ!

Итак, как сделать макияж самой быстро и нисколько не хуже специалиста, теперь мы знаем. Это совсем не сложно и не займет много времени.

Виды макияжа

Техника нанесения макияжа самой себеОписанная техника нанесения макияжа может служить основой для различных его видов:

  • Вечернего;
  • Повседневного;
  • Офисного;
  • Клубного.

И если повседневный макияж для работы предполагает минимум «красок», то понять, как сделать макияж самой себе на особый случай помогут несколько советов.

Праздничный макияж предполагает многообразие вариантов исполнения:

  • классика,
  • дымчатый,
  • восточный,
  • кошачий.

Все зависит от образа в целом. «Смоки айз» в пастельных оттенках придаст романтичности. А в образе роковой красотки стоит акцентировать внимание на взгляде эффектными стрелками либо способом «кошачьи глазки».

И последнее, что необходимо отметить, у брюнеток, в отличие от блондинок, больше разнообразия в выборе того или иного варианта макияжа ввиду сложившегося представления брюнеток в роли женщин вамп.

Откомментировать