Как вернуть упругость коже после родов

Кожа после родов не может мгновенно вернуться к своему первоначальному состоянию, вот потому и сохраняется живот. Весь организм гораздо быстрее придет в форму, нежели растянутые мышцы живота, а потому для их восстановления потребуется провести определенную работу, которая заключается в выполнении физических упражнений.
Еще одна проблема – это сильно увеличенная подкожно-жировая клетчатка в период беременности. Гормональные перемены, происходящие в организме у женщины, вызывают нарастание отложений жира, которые исполняют роль защиты для плода. Из-за этого оставшегося жира кожа живота после родов имеет еще более неприглядный вид.

Что делать, чтобы процесс восстановления кожи после родов был эффективным?

Что делать, чтобы процесс восстановления кожи после родов был эффективным?Организм человека очень индивидуален: некоторым женщинам возвратиться к прежней форме не представляется сложным, но большинству недавно родивших предстоит сложная работа.

ИНТЕРЕСНО:  Как выбрать стиль в одежде

Чтобы восстановить тонус мышц и эластичность представлено множество способов. Однако не спешите. Для начала организм должен оправиться от стресса после родов! Но и затягивать на чрезмерно продолжительное время отдых после родов не стоит.

Конечно самый действенный и естественный вариант восстановления – это умеренные физические нагрузки. Кроме мышц живота, остальные органы тоже требуют восстановления. Так что не зацикливайтесь исключительно на мышцах пресса, помните о беге, приседаниях, нагрузках на руки и спину. Все перечисленные упражнения в совокупности дадут значительно больше пользы.

Как восстановить кожу после родов иными способами

  • Научиться правильно дышать, чтобы способствовать сокращению мышц живота, насыщению клеток кислородом и эластичности кожи.
  • Массаж живота, который способствует избавлению от дряблости кожи. Стоит пройти ряд курсов массажа у специалиста либо массировать живот и бока самостоятельно, например, различными маслами или просто круговыми движениями губкой в душе. Благодаря таким несложным действиям улучшится циркуляция крови, кожа получит дополнительно кислород и питательные компоненты.
  • Использование коллагеновых кремов, способствующих регенерации клеток, сужению растянутой кожи. Коллаген в составе кремов вернет упругость коже.
  • Скрабы. Избавление от отмерших частиц – это всегда только на пользу. Используйте скрабирование 3-4 раза в неделю при принятии душа.
ИНТЕРЕСНО:  Как убрать морщины у глаз

Учтите, мгновенный результат избавления от обвисшей кожи на животе можно получить лишь хирургическим путем. Однако подобная процедура не укрепит мышцы, а лишь избавит от излишков дряблой кожи. Поэтому запаситесь терпением и не ленитесь. Достичь цели поможет дисциплина, постоянство и настойчивость!

Откомментировать